你好,今天是 设为首页|加入收藏|English
您的位置:学院首页-教育教学-硕士-正文
信息搜索:
南丁格尔
第2、3期沙龙研究生简讯
收藏此页】 【打印】 【关闭】   审核人:张鑫乐  信息来源:   日期: 2014.04.09 00:00:00

2014319日下午230分,本学期第二期以“与慢性病快乐共生存”为主题的研究生学术沙龙在郑州大学新校区护理学院本科楼二楼会议室成功举行。我院研究生导师时秋英教授、孙霞副教授、史岩老师及全体研究生参加了本次沙龙,研究生董永欣担任本期主持。研究生徐飒和徐甜甜分别就“慢性病的现状及管理模式”及“疾病中的健康-解读健康新视角”进行了精彩的汇报。汇报结束后,全体老师和研究生分成四组进行了精彩的小组讨论。讨论主题为“医护人员在面对绝望的慢性病患者时应如何采取措施避免如自杀这样的惨剧发生?”及“医院、家庭、政府、社会等应如何帮助慢性病患者,使其更好的适应疾病,与疾病共存?”通过本次沙龙,同学们对“疾病中的健康”等概念有了更深的认识,并且在讨论过程中也提出了对这一概念自己独到的见解。

201442日举行的第三期研究生学术沙龙的主题是关注护士健康”。导师魏万宏副教授参加,研究生毛冰佳和王许乐担任主持。护理管理方向的研究生娄敏和陈参参同学向大家介绍了护士职业压力模型及其研究现状和护士职业认知评价的内容,从积极心理学角度关注护士职业压力。汇报结束后,全体老师和研究生分成四组,进行小组讨论。本次沙龙小组讨论环节采用案例与视频导入的方法,针对如何应对护士职业压力及护士工作场所暴力,共讨论以下两个问题:“在新医改浪潮下,护理管理者应采取怎样的措施来缓解护士的职业压力,留住我们的护士?”及“如何应对护士工作场所暴力”同学们分别对此进行了深刻的探讨。通过本次沙龙,同学们对如何从积极心理学角度关注护士健康及自身健康有了深刻的理解和认识。

 

 
友情链接:
版权所有:郑州大学护理学院    
新校区:郑州科学大道100号 邮编:450001 电话:0371-86565001
老校区:郑州市建设东路3号 邮编:450052 电话:0371-66658336