你好,今天是 设为首页|加入收藏|English
您的位置:学院首页-教育教学-硕士-正文
信息搜索:
南丁格尔
复旦大学夏海鸥教授来我院讲学
收藏此页】 【打印】 【关闭】   审核人:张鑫乐  信息来源:   日期: 2014.04.16 00:00:00

201412日、13日,我院邀请到复旦大学护理学院党委书记、博士生导师夏海鸥教授为我院研究生授课。夏教授就“高级实践护士(APN)的角色内涵与高级护理实践的发展”、“高级护理实践的理论与应用”、“APN培养的目标、核心能力、课程设置”等内容为我院研究生进行了细致而深入的讲解与剖析。

夏海鸥教授用通俗易懂的语言向护理学院的广大师生们阐述了目前APN在我国的发展现状及发展过程中遇到的瓶颈,通过介绍国外高级实践护士的发展现状预见了我国APN发展的必然趋势和美好前景。除此之外,夏教授还剖析了我国护理教育中存在的问题及在护理实践中需要解决的的问题,并提出了病人所需要的优质护理服务不只是基础护理服务,更重要的是护士能够提供解决患者实际健康问题的护理措施这一观点。夏教授生动幽默的授课方式为我院注入了新鲜血液,开拓了同学们的视野,启发了同学们的思维。

正如夏教授所讲,高级实践护士应该是创业者,而同样对于高级实践护士的培养也是艰难而曲折的。而夏教授毫无保留的向我院师生讲授了复旦大学护理学院在APN培养与发展方面的宝贵经验,为我院开展APN教育提供了很多有用信息,这充分展示了夏教授的大家风范。她用开阔的思维、新颖的观点和前瞻的见解为我们讲诉了APN在我国发展的美好前景。然而,前途是光明的,道路是曲折的,高级实践护士的发展需要我们每一位临床护理实践者和护理研究者的共同努力。

 

 
友情链接:
版权所有:郑州大学护理学院    
新校区:郑州科学大道100号 邮编:450001 电话:0371-86565001
老校区:郑州市建设东路3号 邮编:450052 电话:0371-66658336