你好,今天是 设为首页|加入收藏|English
您的位置:学院首页-教育教学-硕士-正文
信息搜索:
南丁格尔
我院2018级全日制研究生入学专业教育隆重举行
收藏此页】 【打印】 【关闭】   审核人:研究生  信息来源:   日期: 2018.09.11 13:11:03

 

9月6日下午1500,郑州大学护理学院2018全日制研究生入学专业教育及新生导师见面会在郑州大学护理学院新校园三楼学术报告厅隆重举行。我院陈长英院长、陈勤副院长、研究生教育办公室管理人员、全体研究生导师和研究生们参加了本次入学专业教育。会议由研究生教育办公室主任史岩主持。

首先,陈长英院长以“求是担当,追求卓越”为主题进行专题报告,首先要求研究生实事求是,注重学术道德;在脚踏实地地基础上,勇于担当,攀登科研高峰;只有这样才能不断的追求卓越,实现自我。针对这三个不同的层面,陈院长通过一个个鲜活的例子,加深了研究生对科研、对学术的深刻认识,为研究生呈现了一场思想道德与求学求知的精彩讲学和洗礼。陈长英院长从学术规范,到为人为学对研究生提出了严格的要求并寄予厚望,希望大家能够在学术的道路上求真务实,高标准严要求,勇攀科研高峰。

接着陈勤副院长就我院研究生教育发展历程与概况作了详细介绍,近年来,我院研究生教育跟随郑州大学一流大学和一流学科的建设步伐,按照护理学科顶层设计建设方案,在院领导、研究生导师和广大研究生等长期的努力下取得了长足的进步和发展,培养了一批又一批优秀的护理研究生,成绩可喜。陈勤副院长为研究生详细介绍了我院师资队伍建设、研究平台、研究生人才培养体系和质量监控等各个环节,并提出在我校双一流背景下,我院更应高度重视研究生的人才培养,开拓创新,坚持不懈的追求卓越,为创造一流护理学科做出更大贡献。

最后由我院负责研究生课程管理工作的梅永霞老师2018级研究生和导师详细介绍了新生课程培养计划制定的方法和程序王晶晶老师就研究生实践环节的管理改革和实践计划的制定做了详细的介绍和说明;史岩老师详细介绍了培养方案的详细计划,包括研究生的课程、文献阅读、参加学术活动、发表论文等,并指导研究生填写《郑州大学护理学院研究生导师指导记录册,还解读了《郑州大学护理学院研究生教育手册》,确保每个研究生从入学就详细了解自己毕业的要求,自己读研的目标等。

本次2018级研究生新生专业教育进一步明确了研究生教育的方向,帮助新生能够更快的进行角色转换,做好研究生三年的科研学习规划,为今后的快速成长奠定了坚实的基础。

 

    

               

 
友情链接:
版权所有:郑州大学护理学院    
新校区:郑州科学大道100号 邮编:450001 电话:0371-86565001
老校区:郑州市建设东路3号 邮编:450052 电话:0371-66658336