你好,今天是 设为首页|加入收藏|English
您的位置:学院首页-教育教学-硕士-正文
信息搜索:
南丁格尔
2017级全日制硕士研究生中期考核顺利进行
收藏此页】 【打印】 【关闭】   审核人:史岩  信息来源:研究生办   日期: 2019.07.04 12:31:21

2019624日至27日,我院2017级全日制硕士研究生30人的中期考核课题汇报顺利举行我院各教研室根据导师指导研究生数量、研究方向等互相配合确定了中期考核安排及评审专家,在研究生办的协助下顺利完成了本次考核。

本次中期考核评审邀请了海军军医大学周兰姝教授、新乡医学院常红娟副教授、郑州大学公共卫生学院王凯娟教授、王威教授、卢洁副教授、杨永利副教授,郑州大学教育学院王中杰副教授和我院导师参加。陈勤院长督导了整个考核过程。全体导师和研究生参加听取了本次汇报。

每位研究生从课题简介、开题后的修改方案、课题进展、遇到的问题及难点、拟解决的方案与措施、预期成果等方面汇报自己的课题,然后由评审小组各专家成员对其打分,并从科研设计、方案实施、工作量等方面进行评价,针对课题存在的问题进行指导并给出具体建议。经过评审,全体2017级硕士研究生均通过了本次中期考核,评审专家对我院研究生的努力和整体水平表示肯定,但指出很多需要改进的问题,如对于某些核心概念或量表的英文翻译不准确,对于核心概念界定不清晰,研究生对于自己课题的研究目的不清楚等,要求研究生应及时解决自己在研究中遇到的的问题,并及时制定出调整方案,解决研究中遇到的难题。

中期考核是研究生过程管理的重要环节,是检查研究生课题研究情况的主要手段,对研究生课题的顺利实施和结项起着至关重要的作用。护理学院向来十分重视研究生课题的中期进展考核及其质量监控,在考核课题进展的同时,研究生办在辅导员的协助下对研究生的课程成绩、发表论文、思想道德等进行了审核,全面评估了研究生阶段中期的学习进展,以期促进研究生成果的产出和培养质量的提升。


 
友情链接:
版权所有:郑州大学护理学院    
新校区:郑州科学大道100号 邮编:450001 电话:0371-86565001
老校区:郑州市建设东路3号 邮编:450052 电话:0371-66658336