你好,今天是 设为首页|加入收藏|English
您的位置:学院首页-教育教学-硕士-正文
信息搜索:
南丁格尔
第八期研究生学术沙龙简讯(2018-2019学年第二学期)
收藏此页】 【打印】 【关闭】   审核人:史岩  信息来源:研究生办   日期: 2019.07.08 13:47:37

201973日下午,本学期第八期研究生学术沙龙活动在我院新校园三楼学术报告厅如期举行。全体老师及研究生参加了此次沙龙。本次沙龙的主题是:SCI精读汇报。

在本期沙龙中,田雨同、靳沛林、赵煜华等二十余名同学分为两组进行汇报。其中,赵煜华同学用三篇横断面研究分析患者出院准备度及与非计划性再入院的关系。首先该同学介绍了出院准备度与结构过程的关系,并结合医疗照护治疗模型中的结构过程结局概念模型分析了影响患者出院准备度的因素 。唐涵同学详细的介绍了国外乳腺癌策辅助方案,并推荐了一些较权威的决策辅助的网站,最后该同学分享了自己的收获与思考,并提出应探索适合我国国情的乳腺癌策辅助方案。在整个汇报过程中,同学们准备充分,汇报思路较为清晰,充分展现了国外护理各领域的最新前沿进展。

在评委点评环节,陈勤院长再次强调了本次SCI汇报的目的,并指出本次汇报中各位同学的优点和不足,并针对性提出了一些宝贵的意见和建议。杨晓老师就应如何选择SCI文章、如何精读以及如何整理汇报等方面进行了详细的讲解与点评。其他各评委也分别就同学们汇报的各个方面进行了详细的点评,并提出了许多中肯的意见。最后通过计算各位汇报同学的成绩,潘兰、赵煜华、唐涵等10名同学获得本学期的学术沙龙之星称号。通过前期同学们对参与本学期沙龙讲座的老师进行评价,张瑞星、梅永霞两位老师获得了同学们的一致好评,被评为本学期的最佳指导教师

通过本次SCI精读汇报,同学们对自己的研究课题都有了深入的思考,相信本次沙龙将会为同学们日后的科研提供一些帮助。

                       


   




 
友情链接:
版权所有:郑州大学护理学院    
新校区:郑州科学大道100号 邮编:450001 电话:0371-86565001
老校区:郑州市建设东路3号 邮编:450052 电话:0371-66658336