你好,今天是 设为首页|加入收藏|English
您的位置:学院首页-教育教学-硕士-正文
信息搜索:
南丁格尔
2020年研究生招生宣传导师宣讲会成功举行
收藏此页】 【打印】 【关闭】   审核人:史岩  信息来源:研究生   日期: 2019.09.20 18:37:25

919日下午,研究生办在学生科、实习中心通力合作下在学术报告厅隆重举办2020年研究生招生宣传导师宣讲会”,护理与健康学院院长孙长青教授亲临指导,各方向导师代表共七位教授满怀激情向本科生介绍团队研究内容、师资力量、在研课题和经费情况、科研成果和研究生毕业就业情况等,并真诚地表达了希望学生们报考母校的心愿。各年级本科生们踊跃参加,2015级往届生、2016级实习生纷纷返校聆听宣讲会,很多2017、2018级在校生也积极参加,现场座无虚席,现场学生加转播教室收看学生共计320多人。宣讲会由陈勤副院长主持。

每位导师在短短10分钟内向同学们展示为人师表的风范、严谨治学的态度和师生互敬互爱的团队合作精神,赢得学生们阵阵掌声。陈长英教授代表肿瘤与安宁疗护方向重点介绍了肿瘤与安宁疗护研究的必要性,以及目前团队已经在安宁疗护专科培训模式、灵性等方面的研究;张振香教授展示了团队自2009年以来在慢性病社区康复护理领域特别是脑卒中方向的丰硕成果,还展示了团队的队歌“相信我们会创造奇迹”;单岩教授介绍了老龄慢性病自我健康管理方面特别是慢性肾脏病领域的主要研究;陈勤副教授代表护理教育和人文方向介绍了目前的研究热点以及正在开展的本科和研究生人文能力培养和教育模式改革的研究课题张艳教授以她的国自然项目为例对课题组目前正在开展的农村失能老人远程管理进行了介绍;张瑞星教授代表心理护理方向介绍了心理护理在各个领域的研究与发展;魏万宏教授从护理管理师资力量和发展前景进行了介绍。

最后,孙长青院长对本次宣讲会进行总结,他指出在一流大学建设背景下,护理与健康学院在更名后要重新思考学院的办学理念和培养目标定位。他肯定了研究生导师团队在护理科研方面做出的成果以及对研究生培养做出的贡献。他殷切希望本科生同学能够学会了解自己,找准自己的定位,珍惜大学时光,追求自由、光明和真理,实现个人的人生价值。

本次宣讲会取得了圆满成功。我们期待更多本科生携手母校,与导师们一起共同努力,实现个人梦想,为母校一流护理学科的建设贡献力量!



 

 

 
友情链接:
版权所有:郑州大学护理学院    
新校区:郑州科学大道100号 邮编:450001 电话:0371-86565001
老校区:郑州市建设东路3号 邮编:450052 电话:0371-66658336