你好,今天是 设为首页|加入收藏|English
您的位置:学院首页-教育教学-硕士-正文
信息搜索:
南丁格尔
2019年研究生论坛论文征集通知
收藏此页】 【打印】 【关闭】   审核人:史岩  信息来源:研究生办   日期: 2019.11.09 17:49:42

各位研究生同学:

为加强研究生创新能力培养,促进研究生之间的学术交流,营造良好的学术氛围,提升学术内涵,拓宽学术视野,激发研究生创新灵感,培养科研兴趣,拓展其创新思维,提高研究生的科研工作能力和培养质量。郑州大学护理与健康学院将承办郑州大学2019年第十四届研究生学术论坛护理学研究生专题创新分论坛。希望各位研究生能够积极为本次论坛投稿,并届时参加论坛,以达到河南省内各高校护理学研究生学术交流的目的。现将论坛及论文征集的有关事项通知如下:

1.本次论坛主题、时间及地点

本次论坛分两个会场举行,由不同教研室承办。

会场一主题:慢性病-医养结合-智慧创新(临床教研室承办)

会场二主题:人口健康发展视角下的护理技术与服务研究(社区护理教研室承办)

时间:20191123日(具体日程再通知)

地点:郑州大学护理与健康学院新校园(郑大新校区南门对面)学术报告厅

2.论文征集对象

郑州大学护理与健康学院、郑州大学第一、二、三、五附属医院、河南省人民医院、河南大学护理学院、新乡医学院护理学院、河南省中医药大学护理学院、河南科技大学护理学院及其他高校护理学硕士及博士研究生。

3.论文要求

3.1 投稿论文的写作内容

投稿到会场一的论文,应关于慢性病-医养结合-智慧创新主题,涉及慢性病照护、康复护理、老龄照护、安宁疗护、老年心理护理、医养结合体系构建、人才培养、智慧养老及互联网养老、护理信息、跨学科护理、新护理技术及方法、护理专利等方面的研究成果;

投稿到会场二的论文,应关于人口健康发展视角下的护理技术与服务研究主题,涉及健康行为护理干预研究、高危人群筛查与疾病诊断技术、常见健康问题的自我管理与家庭照顾研究、慢性病人群社区康复护理、社区特定人群的健康维护与健康促进等方面的研究成果。

3.2 投稿论文类型及要求 以研究型论文为主,综述亦可,不接收文摘、个案分析等论文;论文要求主题明确、重点突出、资料准确、数据可靠、逻辑严谨,字数以30004000字为宜。

3.3 投稿注意事项:

(1) 论文以电子版投稿,投稿时需要论文word版本一份,以姓名+论文题目命名;论文PDF版本一份,以论文题目命名,文中隐去作者及导师的姓名和单位论文500600字的详尽版摘要Word版本一份(模板见附件1姓名+论文题目命名;投稿回执(见附件2一份,姓名+论文题目命名。投稿只能投到两个会场其中一个,在投稿回执中必须注明所投会场。

(2) (1)中材料打包后以姓名+论文题目+学校+院系命名发送zdhlyjkxyyjslt2019@163.com(即郑大护理与健康学院研究生论坛首字母)。

(3) 截稿日期:2019111524:00

(4) 论文投递咨询电话:15093078339;联系人:周越

(5) 论文投稿的同学请加2019学术论坛QQ 群:951178906,以便后期通知论文修改、宣讲、张贴等事宜。

4. 论坛参会回执:论坛不接受个人回执,各附属医院及外校研究生如参会请在1115日之前,以学校或学院为单位填写论坛参会回执模板见附件3),以学校+院系命名,发送2944546293@qq.com

联系人:高乔乔,联系电话:13623917465

5. 欢迎关注郑州大学护理学院研究生微信公众号,了解更多会议相关信息。


主办单位:郑州大学研究生院

承办单位:郑州大学护理与健康学院

2019118


 
友情链接:
版权所有:郑州大学护理学院    
新校区:郑州科学大道100号 邮编:450001 电话:0371-86565001
老校区:郑州市建设东路3号 邮编:450052 电话:0371-66658336