你好,今天是 设为首页|加入收藏|English
您的位置:学院首页-学科科研-正文
信息搜索:
南丁格尔
留美校友黄超芝女士到我院讲学
收藏此页】 【打印】 【关闭】   审核人:  信息来源:   日期: 2010.06.18 00:00:00

6月17 下午,留美校友黄超芝女士应邀到郑州大学护理学院讲学。黄女士1987年毕业于河南省医科大学附属卫校,1992年到阿联酋先后担任急诊科、ICUCCU护士,1995年前往美国成为注册护士并担任护士长。现任佛罗里达州HCA护理高级主管。讲座主题围绕护理管理及人力资源培训现状展开。

   在讲座过程中,黄女士以亲身经历向大家介绍了美国医院护理专业培训及管理体系,生动形象地将中美护理现状做了比较,并提出有关急诊、ICUCCU及家庭护理管理的新观点、新视角。在互动环节中,广大师生踊跃提问,黄女士一一作了详尽回答。   

短短2个半个小时的交流给大家留下了深刻的印象。国外护理已经深入到医院、社区、家庭,更加注重人文护理、人性化管理。讲座为我们放眼世界,提升自我提供了一个窗口。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

上一篇: 科研短讯班简讯
下一篇: 没有了
 
友情链接:
版权所有:郑州大学护理学院    
新校区:郑州科学大道100号 邮编:450001 电话:0371-86565001
老校区:郑州市建设东路3号 邮编:450052 电话:0371-66658336