你好,今天是 设为首页|加入收藏|English
您的位置:学院首页-学科科研-正文
信息搜索:
南丁格尔
我院研究中心老师赴市中心医院考察“医联体”开展现况
收藏此页】 【打印】 【关闭】   审核人:  信息来源:   日期: 2013.10.20 00:00:00

20131019日上午,我院研究中心张艳主任带领成员王珊珊、张秋实和杨晓三位老师深入郑州大学附属郑州市中心医院现场考察郑州市“医联体”开展情况。

郑州市目前已形成了以郑州市中心医院为主导,涵盖郑州市各层级40家医院的区域医疗联合体。几位老师首先参加了郑州市“医联体”工作部署会议,听取了中心医院业务拓展部领导针对“医联体”工作开展方面的汇报。随后,又与护理部相关领导进行了深入座谈。在座谈中,老师们着重了解了目前郑州市“医联体”的组织结构、服务内容、运行机制和联动模式等,对学院课题开展方面的问题进行了一一解读,并解答了护理部对护理科研方面的疑问。同时,此行还探讨了在“医联体”开展较好的社区创建“郑州大学研究生创新实践基地”的计划,形成了今后社区护理方向课题的合作意向,均得到了护理部的大力支持与配合。学院方面也承诺多支持郑州市的社区护理发展,通过我院的“河南省社区护士培训基地”为社区护士提供更多社区护理方面的知识和技能。现场交流气氛活跃,一直持续到上午11点才结束。

这是我院获批的“河南省社区护理与护理教育研究中心”开展的深入一线社区和临床调研活动之一,此行将为构建特色鲜明的“学校-医院-社区”科研联合奠定良好的基础。

 
友情链接:
版权所有:郑州大学护理学院    
新校区:郑州科学大道100号 邮编:450001 电话:0371-86565001
老校区:郑州市建设东路3号 邮编:450052 电话:0371-66658336