你好,今天是 设为首页|加入收藏|English
您的位置:学院首页-合作交流-正文
信息搜索:
南丁格尔
我院举办2019年赴日就业护士项目学生见面会
收藏此页】 【打印】 【关闭】   审核人:刘东玲  信息来源:   日期: 2019.03.20 11:49:02

2019年3月18日,我院与日本育英馆教育集团关西语言学校合作开展的“赴日就业护士项目”学生见面会和奖学金发放仪式在我院三楼学术报告厅顺利举行。该项目中国首席代表段存斌,国际部负责人杨永春,我院陈勤副院长、国际交流办别文倩老师出席了本次会议。

19:30学生见面会如期召开。会议分三个环节,首先陈院长发表讲话,对段老师一行表示热烈欢迎,肯定了赴日就业项目开展以来的10年中,双方学校为此项目做出的努力,并鼓励同学们继续努力学习。接着进行奖学金发放,杨老师与陈院长分别对在项目学习中表现优异,日语等级考试取得好成绩的同学发放了学业奖学金,并合影留念。朱向阳2名同学获得了一等奖学金,2000元/人;刘赛楠5名学生获得了二等奖学金,1000/人;候李悦同学获得了三等奖学金,500/人。然后,杨老师向学生们介绍了该项目的开展背景、基本情况,项目实施过程中为学生提供的福利与支持,参与该项目的中国护士前辈的实际情况,以及赴日项目的前景、学生未来在专业技能和职业方面的提升等,并对学生们的提问进行了逐一解答。陈院长强调参与赴日就业项目的同学不仅要求专业成绩好,也要有良好的日语水平,因此需要付出比其他同学更多的时间和精力,也要有对梦想的坚持和耐力,希望同学们能认真对待,好好学习,为今后赴日工作打下好的基础。

 

 
友情链接:
版权所有:郑州大学护理学院    
新校区:郑州科学大道100号 邮编:450001 电话:0371-86565001
老校区:郑州市建设东路3号 邮编:450052 电话:0371-66658336