你好,今天是 设为首页|加入收藏|English
您的位置:学院首页-党建工会-工会活动-正文
信息搜索:
南丁格尔
护理学院举办《人文关爱与临终关怀》健康讲座
收藏此页】 【打印】 【关闭】   审核人:樊卫华  信息来源:   日期: 2017.09.04 16:06:24

201791日,我院邀请了天津医科大学护理学院史宝欣教授做《人文关爱与临终关怀》健康讲座,全院教职工在三楼报告厅聆听了史教授的精彩讲座。

史教授以其幽默诙谐的方式开始了讲座,首先,讲座内容围绕“吃出健康,吃出美丽,吃掉疾病”展开,之后再转入《人文关爱和临终关怀》的讲座,从人文主义的概念、方法和临终关怀的含义、意义等方面进行阐述,以现代社会人们普遍存在的认知、心理困惑和健康问题进一步拓展、讲解,受益匪浅。

此次讲座,让我们全新认识了人文关爱,了解了人文精神、尊严、宽容是信赖和沟通的重要基础,了解了心理教育和健康教育的特殊性和必要性,感受到人文关爱和临终关怀是一种团队合作的爱心接力,爱无止境。

史教授以她生动、诙谐、接地气的语言,获得会场阵阵掌声,讲座在温馨的《爱的奉献》旋律中结束。





 
友情链接:
版权所有:郑州大学护理学院    
新校区:郑州科学大道100号 邮编:450001 电话:0371-86565001
老校区:郑州市建设东路3号 邮编:450052 电话:0371-66658336