你好,今天是 设为首页|加入收藏|English
您的位置:学院首页-团学工作-共青团-正文
信息搜索:
南丁格尔
我院在2015级新生军训工作中喜获佳绩
收藏此页】 【打印】 【关闭】   审核人:hlxy6  信息来源:护理学院   日期: 2016.09.02 00:00:00

为全面总结我校2015级新生军训工作,展现2015级新生的军训成果,表彰我校在2015级新生军训工作中涌现出的优秀集体和个人,9月12日上午,郑州大学在南操场隆重举行2015级新生军训汇报表演大会。我院党委副书记樊卫华老师、2015级辅导员范媛媛老师、渠利霞老师共同出席此次大会。

我院女子阅兵方队共122人,在刚过去的12天军训生活里,她们站军姿,挺拔如松;齐步走,方方正正;踢正步,落地有声。每一个队员都经过教官的严格训练和层层选拔。阅兵仪式上,她们英姿飒爽,气宇轩昂,展示了护理学子的风采。最终以整齐的步伐,嘹亮的口号,饱满的精神被评为“郑州大学2015级学生军事训练先进连队”。

在此次2015级新生军训工作中,我院党委副书记樊卫华老师多次前往军训场地与教官进行沟通交流,了解学生军训的详细情况,并采取积极措施全力配合校武装部及教官对我院新生的军事训练。

鉴于我院新生规模大、人数多、女生多等因素,为全面保障我院新生军训工作的顺利开展,我院2015级辅导员范媛媛老师和渠利霞老师始终坚守在军训场地,及时帮助和指导新生的学习与生活,与新生一起共坚持,同进退。两位老师也在此次评比中都荣获“2015级学生军事训练优秀指导员”称号。

与此同时,我院有73名女生被校武装部挑选参加训练,她们与旅游管理学院的2015级部分新生共同组成郑州大学女子特训连,据悉该连队身高全部在165cm以上,她们将全力备战“纪念河南省军事教育30周年”阅兵仪式,我院参加女子特训连的女生也成为了护理学院展现学生魅力风采的名片。

为期12天的新生军训正式结束,新生圆满完成了“开学第一课”,从此迈开了青春的正步,正式进入大学的生活。我院在2015年军训汇报演出中取得佳绩,是一种肯定,更是一种鞭策。我们将发扬军训中不怕苦,不怕累的精神,一直前行。

 

 
友情链接:
版权所有:郑州大学护理学院    
新校区:郑州科学大道100号 邮编:450001 电话:0371-86565001
老校区:郑州市建设东路3号 邮编:450052 电话:0371-66658336