你好,今天是 设为首页|加入收藏|English
您的位置:学院首页-学院新闻-正文
信息搜索:
南丁格尔
我院特邀约翰·霍普金斯大学叶昭幸教授举办科研项目申报工作坊
收藏此页】 【打印】 【关闭】   审核人:国际交流_刘冬玲  信息来源:   日期: 2018.03.15 14:55:07

 

在双一流建设的背景下,为了丰富护理学科内涵,我院特邀美国约翰·霍普金斯大学护理学院叶昭幸教授201837日至11日,在606教室开展科研项目工作坊。陈长英院长、陈勤副院长及多位老师和全体研究生也都参加了此次工作坊的讲座及讨论。

此次工作坊中,叶教授以理论讲授、小组讨论和实践练习相结合的形式,针对项目申报书中立项依据、研究背景和文献回顾、研究方法等方面进行逐一研讨,使得参与工作坊的师生均获益匪浅。3月7日,叶教授讲解了立项依据的写作重点及注意事项,强调概述部分应从明确需求、概述解决方法、详细说明方法及总结预期结果四个方面阐述。3月8日,叶教授继续向大家进行了关于背景及文献回顾书写的讲座。并强调背景部分应以患者为出发点,结合理论框架以及概念框架,突出创新性,文献回顾应该具有客观性和批判性,并强调多个研究进行整合。3月9日,叶教授向我们讲解一个好的计划书要围绕着要达到怎样的目的、为什么重要、已经做了什么、如何去做这四个问题进行解答。3月10日,即最后一天的讲座,叶教授针对研究对象、研究方法、资料的收集等进行了讲解,并指出新的研究方向应该是以病人为主、多学科合作、将研究融入至现有的医疗体系。

104E0

在讨论环节,叶教授采用一对一面谈的方式,针对学生们提出的问题,逐一解答;对于已完成开题的同学给予课题实施和成果报告的建议。针对申报国家级、省级项目的标书,叶教授与团队成员进行详细探讨和修改,力争完善每一份标书。

1761D

昭幸教授此次莅临并指导基金项目申报工作坊的工作,详细的为大家讲解了项目计划书各个部分的书写,即时解答大家的疑惑及针对性的进行一对一的辅导,让大家在获取理论知识的同时也能进行实践的操作,能够自己独立完成一份完整的项目计划书,并及时改正存在的问题。每一次讲座都在大家真诚而热烈的掌声中结束,也非常期待叶教授下一次莅临我校,继续为大家开展这样的深入浅出的学术讲座!同时,在项目结束时,陈长英院长为叶昭幸教授颁发郑州大学特聘教授聘书。

 
友情链接:
版权所有:郑州大学护理学院    
新校区:郑州科学大道100号 邮编:450001 电话:0371-86565001
老校区:郑州市建设东路3号 邮编:450052 电话:0371-66658336