你好,今天是 设为首页|加入收藏|English
您的位置:学院首页-学院新闻-正文
信息搜索:
南丁格尔
我院隆重举行2018级研究生开学典礼
收藏此页】 【打印】 【关闭】   审核人:樊卫华  信息来源:   日期: 2018.09.11 21:41:14

9月6日下午2:00,我院在三楼学术报告厅隆重举行2018级研究生开学典礼。院长陈长英带领学院全体党政领导出席会议,全体研究生导师、研究生教育与培养管理老师以及全体研究生参加了会议。会议由院党委副书记樊卫华主持。

院长陈长英教授首先代表学院师生对2018级研究生表示热烈的欢迎,又从三个方面发表热情洋溢和感人肺腑的讲话:一、全面简要介绍了学院师资队伍、学科建设、科学研究、人才培养以及一流大学建设对研究生培养质量的要求等;二、对学院研究生导师提出明确要求。做好第一责任人,坚持立德树人,创新研究生指导方式,潜心研究生培养,做好研究生成长成才的指导者和引路人;三、对2018级研究生提出殷切希望。一是心怀祖国的远大理想与专业追求;二是刻苦学习,努力专研、守得清苦、耐得寂寞;三是培养良好的团队精神和合作意识;四是坚持体育锻炼,拥有健康的体魄,为快乐学习三年打好基础。

接着,研究生导师代表张伟宏教授、高年级研究生代表徐敏同学分别结合自己的研究生培养和学习经历做了典型发言;2018级研究生代表姜宗良同学代表新生做了发言,表达了对研究生三年生活的期待和向往、目标和决心,坚信经过三年的努力拼搏,定能不服众望。

研究生开学典礼是研究生入学的第一课,是研究生培养过程的重要环节。接着我们会按计划进行入学教育,让研一新生尽快熟悉学习生活环境、了解学校文化、知晓校规校纪、明确培养要求、制定学习目标、掌握学习方法等,为他们快速成长成才奠定良好的开端。


 

 
友情链接:
版权所有:郑州大学护理学院    
新校区:郑州科学大道100号 邮编:450001 电话:0371-86565001
老校区:郑州市建设东路3号 邮编:450052 电话:0371-66658336