你好,今天是 设为首页|加入收藏|English
您的位置:学院首页-学院新闻-正文
信息搜索:
南丁格尔
护理学院召开2018年下半年工作会议
收藏此页】 【打印】 【关闭】   审核人:王丙申  信息来源:院办   日期: 2018.09.14 10:06:05

9月13日下午,护理学院在学术报告厅召开2018下半年工作会议,回顾总结暑期工作,传达郑州大学2018年下半年工作会议精神,安排部署护理学院2018年下半年工作表彰2017--2018学年获得各级先进和教学竞赛奖励的教职工学院领导班子成员及全体教职工参加了会议。

会议院党委副书记樊卫华主持。首先进行先进教职工表彰,王丙申副院长宣读了2017-2018学年学院各级各类先进及获得教学竞赛奖励的教职工名单,学院领导为获奖人员颁发证书并合影留念。号召全院教职工要以受表彰的先进典型为榜样,立足本职工作,模范履行职责,开拓创新,积极进取,为学校“双一流”建设作出应有的贡献。

陈长英院长代表党政班子,回顾暑假期间学院重点工作推进情况,各部门在暑假期间保持了良好的工作状态,充分展现出广大教职工建设一流大学的使命感与紧迫感。陈长英对为进一步做好教学科研,放弃假期休息的教职工们表示衷心的感谢!

陈长英传达郑州大学2018年下半年工作会议精神。校长刘炯天在学校工作会议上传达了教育部部省合建工作推进会和河南省支持郑州大学一流大学建设的意见精神。入选一流大学建设序列使郑州大学站在了更高的发展平台上,而部省合建则从体制机制上为一流大学建设提供了有力的支撑和保障,一系列政策叠加给学校带来了前所未有的发展机遇。围绕一流大学建设和部省合建工作,刘校长提出了五点要求:一是要做好部省合建落实对接,吃透精神、细化举措,形成工作合力,推动部省合建各项工作落地生效;二是要狠抓年度重点工作推进,重点抓好科研能力提升和人才队伍建设两个关键,进一步建立健全考核机制,强化考核结果运用;三是要夯实学科专业建设,着力推进重大项目实施,调整与完善学术组织,建设专业评估与专业组织,提升教育教学质量;四是要加强作风建设,树立“追求卓越”的文化,遵循“以人为本”的理念,以一流的标准、一流的作风、一流的服务,深入实际推进工作落实;五是要深入贯彻落实省委十届六次全会精神,以党的建设高质量推动发展高质量,为中原更加出彩贡献力量。校党委牛书成书记在主持工作会议时就一流大学建设过程中如何加强落实强调了三点要求。

陈长英在部署护理学院2018年下半年工作时,首先与全院职工共同学习了习近平总书记在全国教育大会上讲话精神。强调作为郑州大学的教学院系,护理学院在一流大学建设的新形势下面临新的机遇和挑战。要紧跟学校创建“双一流”大学的步伐,谋划各方面的工作。结合学院实际,从党建和思想政治工作、本科教学和人才培养、研究生教育工作、学科建设和科学研究工作 、师资队伍建设工作 、国际交流工作、继续教育行政管理和服务工作等七个大方面详细安排部署了2018年重点工作。

最后,陈长英代表学院党政领导班子,感谢全体教职工对学院的贡献与付出,希望全体教职工立足本职工作岗位,振奋精神,团结一心,抢抓机遇,扎实苦干,为郑州大学“双一流”建设,为创建一流护理学院再立新功。




 
友情链接:
版权所有:郑州大学护理学院    
新校区:郑州科学大道100号 邮编:450001 电话:0371-86565001
老校区:郑州市建设东路3号 邮编:450052 电话:0371-66658336