你好,今天是 设为首页|加入收藏|English
您的位置:学院首页-学院新闻-正文
信息搜索:
南丁格尔
学院召开会议传达 “护理学类教育质量国家标准解读暨实践教学标准研讨会”精神
收藏此页】 【打印】 【关闭】   审核人:王丙申  信息来源:教务科   日期: 2018.09.17 10:06:52

2018811-13日,学院樊卫华副书记带队、张艳、单岩、秦颖、易景娜等老师一行5人参加由教育部高等学校护理学专业教学指导委员会主办、遵义医学院护理学院承办的护理学类教学质量国家标准解读暨实践教学标准研讨会。参加本次会议的代表有教育部高等学校护理学专业教学指导委员会委员、各护理院校领导、教学管理人员、护理专任教师、附属教学基地的医院领导和临床教师代表总计540余人。

本次会议采用专题演讲和讨论互动相结合的方式,就护理学类教学质量国家标准解读和护理学类教学质量国家标准贯彻与落实两大主题展开。数位护理专家分别从国家标准研制的背景意义、标准中的教育计划、学生成绩评定、教育评价体系、教学与科研关系、中医药院校贯彻实施护理学类教学质量国家标准的思考等各方面,详细解读了护理学类教学质量国家标准。

913日下午,全院教职工会议传达会议精神,在樊卫华主持下,四位老师先后将研讨会上专家对《护理学类教学质量国家标准》的解读精神向全院教职工进行传达。首先,樊卫华简要介绍了本次会议的基本内容,随后张艳将中华护理学会吴欣娟理事长的传承创新,引领未来、教育部学位与研究生教育发展中心原主任王立生教授的创新评价模式助推质量保障、教指委副主任委员姜小鹰教授的“护理专业实践标准的研制”等诸位专家报告作了详细解读和精神传达。单岩以《健康评估》课程为例,针对第二项指标——教育计划作了解读。秦颖和易景娜分别结合各自本职工作,详细阐述和传达了专家对第三项指标——学生成绩评定、第七项指标——教育评价、第八项指标——科学研究的解读精神。

《护理学类教学质量国家标准》是护理学专业认证的执行标准。研讨会的召开为我们更准确的理解标准的内涵、拓展其外延,更全面的准备护理学本科认证工作提供指导。通过几位老师的汇报,全院教职工对《护理学类教学质量国家标准》有了更加清晰准确的认识。在今后的工作中,时刻以“国标”为准绳,借助“双一流”建设的平台,为努力提高护理人才培养质量,创新教育教学模式,为培养护理人才贡献力量。


 
友情链接:
版权所有:郑州大学护理学院    
新校区:郑州科学大道100号 邮编:450001 电话:0371-86565001
老校区:郑州市建设东路3号 邮编:450052 电话:0371-66658336