你好,今天是 设为首页|加入收藏|English
您的位置:学院首页-学院新闻-正文
信息搜索:
南丁格尔
护理学院2008届本科校友毕业十年返校活动成功举行
收藏此页】 【打印】 【关闭】   审核人:院办_牛利军  信息来源:院办   日期: 2018.10.11 10:47:43

2018101日国庆佳日,护理学院2008届护理本科校友40余人返校,在护理学院新校区成功举行了毕业十周年的庆祝活动。活动受到郑州大学对外联络办公室(校友总会)和郑州大学护理学院的大力支持。护理学院副书记樊卫华、副院长陈勤参加了本科校友的纪念活动,并代表校方对校友的到来表达了热烈的欢迎。

开幕式上,全体师生首先合唱《歌唱祖国》,庆祝中华人民共和国成立69周年。接着,贾少健同学代表校友介绍了本届学生的基本情况,2008届护理本科校友77人中,从事临床护理专业58人、医学院校教师6人、其他医学相关专业7人,其他行业6人。临床护理专业中护士长6人,主管护师55人,专科护士23人,取得硕士研究生学历8人,硕士研究生在读10人。

护理学院陈勤副院长致辞中,对校友返校表示表示欢迎,对同学们取得的成就表示祝贺,并诚邀各位校友常回家看看,与在校师生一道集思广益、群策群力,共同推进学院的建设与发展。接着,贺娅楠和郭瑞两位班长代表本届校友为学院赠送了毕业十年《难忘师恩》的纪念礼品。

校友代表杨亚平和张东芳两位同学分别发表感言,表达了对母校的感激,以及毕业以来在工作中取得的成就。感言以“感恩、奉献、厚积薄发”为主题,感恩母校给予的专业知识和培养,以及给予的坚韧品质和永不言败的信念,让大家在人才济济的各大医院护理团队中努力拼搏,不断取得更大的进步,并表达了各自在临床一线从事护理工作以及在院校从事护理专业教师的感受,强调护理工作者的奉献精神和厚积薄发的理念。校友家属代表陈灿先生讲述了作为护士家属的体会,从家属的角度目睹护士的工作和家庭生活,提出护士更需要被家庭关怀理解,博得了在场师生的阵阵掌声。

开幕式结束后,领导老师和校友们在护理学院教学楼前合影留念。活动期间校友们还参观了校园,观看了学院宣传片,学校校友会和护理学院为校友发放了纪念品和宣传资料。下午,校友们到郑州大学主校区游览怀旧、追忆当年,校友们为母校的快速发展而高兴,对母校能进入“双一流”建设行列表示欣慰,纷纷表示一定以此次活动为动力,在各自工作岗位继续努力,到下次相聚时向母校汇报更多优秀成绩!

    


 
友情链接:
版权所有:郑州大学护理学院    
新校区:郑州科学大道100号 邮编:450001 电话:0371-86565001
老校区:郑州市建设东路3号 邮编:450052 电话:0371-66658336