后勤集团召开中层管理干部换届暨2015年工作会议

  • 作者:闫冰发布于:2015.04.09 17:05:54 点击量:
  • 43日下午,后勤集团在育博四楼召开中层管理干部换届暨2015年工作会议。集团领导方若虹、杨国战、陶思源、魏新兴、曾凡才、路志敏、王兴凯出席会议,集团原任和新任中层管理人员参加了会议。

    会议由党委副书记陶思源主持。副总经理魏新兴、曾凡才、路志敏、王兴凯分别传达了后勤集团中层管理干部任免通知、学校2015年重点工作、后勤集团2015年工作要点、学校2015年纪检监察工作要点,党委书记方若虹、总经理杨国战分别就本次中层干部任免及2015年重点工作做了讲话。

    会上,党委书记方若虹对本次干部换届工作进行了总结,对新任中层干部提出了明确要求,对今后的党建工作进行了部署。方书记指出,本次干部换届工作有四个特点:一是坚持德才兼备的干部任用标准,创新干部选拔机制,加大交流轮岗力度,进一步优化了后勤管理队伍的年龄结构和知识结构。二是干部和职工积极参与、大力支持,充分体现了后勤人干事创业的热情。三是在换届过程中党员干部表现出强烈的大局意识、党性观念和责任担当。四是严格遵守换届程序,换届过程中纪律严明、风清气正。方书记对新班子提出了四点要求:一是要通过学习不断提升境界,提高化解矛盾、迎接新任务的能力,在加强学习中不断丰富自我。二是要有投入工作的激情,自我加压的勇气和追求卓越的志气,在不断创新中提高自我。三是坚持分工不分家,尽责不越位,懂规矩、守纪律,在团结协作中不断锤炼自我。四是要自觉践行“三严三实”,加强廉洁自律,提高执行力,在作风建设中不断改进自我。针对党建工作,方书记要求各党支部加强组织建设和制度建设,充分发挥好监督保障作用;要对群众路线教育实践活动中列出的问题台账进行总结,做好“整改清账”工作,进一步巩固群众路线教育实践活动成果;要按照学校统一部署,及时开展“三严三实”教育和“讲诚信、懂规矩、守纪律”教育,全面加强党建和思想政治工作。

    总经理杨国战首先宣布了集团领导分工情况。在确保各项后勤工作平稳运行的前提下,为推动后勤社会化改革,提高集团的管理效能,经党政联席会研究,决定对集团领导分工进行调整,并聘任李德传同志为财务总监,分管育博学生生活服务公司,协管财务部。杨总指出,通过本次中层换届,集团干部队伍的年轻化、知识化、专业化水平有了明显提升,干部队伍活力将显著增强。针对今后工作,杨总提出了四点要求。一是要进一步加大对专业人才和高层次管理人才的引进和培养力度,在干部任用上逐步实现能上能下、能进能出,通过人才的积淀为实现后勤的精细化、社会化打下坚实基础。二是要进一步加强干部队伍作风建设。杨总要求中层管理人员具备五项基本素质:对学校、对后勤事业的忠诚与感恩;敬业精神、责任感和担当意识;注重沟通与合作,强化团队意识;进取精神和效率意识,虚心向别人学习;注重结果导向,坚持“一次性把事情做好”的理念,创造性地完成任务。三是要充分发挥领导干部的示范带头作用,树立“一线为先”的思想,鼓励职工在一线岗位上建功立业,全面提升普通职工素养。四是新的班子要有新气象,要立足长远、谋划发展。杨总要求各单位要有不进则退的危机意识,从本单位实际出发,加强学习、加强调研,通过体制机制上的改革和创新,更好地满足学校发展对后勤事业提出的新要求。

    集团新闻

    值班信息