我校在河南省高校 “文明餐桌示范学校食堂” 创建工作中获得佳绩

  • 作者:李伟华发布于:2015.04.15 14:10:38 点击量:
  • 近日,河南省教育厅公布了2014年度我省高校“文明餐桌示范学校食堂”名单,郑州大学13个食堂榜上有名。此次“文明餐桌”活动由河南省商务厅、卫生厅、教育厅和食品药品监督局等部门联合发起,面对全省高校共评选出100个学生食堂,授予“文明餐桌示范学校食堂”荣誉称号。

    “文明餐桌”活动从20149月开展以来,郑州大学高度重视,后勤集团根据上级文件要求,积极准备部署,成立了郑州大学后勤集团“文明餐桌示范学校食堂”工作小组,认真研究制定了实施方案,细化措施,狠抓落实,确保活动成效。后勤集团一方面联合校团委先后开展了“光盘行动”、“早餐工程”活动,深入进行“珍惜粮食、文明用餐”的宣传教育,切实提高餐桌文明水平;另一方面,积极组织“文明餐桌示范学校食堂”的申报工作,对照评选标准中的9个大项29个小项逐条进行检查整改,通过自评自改查找不足,加强管理,共申报了20个食堂。201411月中旬,省教育厅“文明餐桌”工作验收组专家一行人到我校进行检查,在听取活动汇报后进行了实地察看,并给予了高度评价。经过几个月的评估验收,根据专家组的推荐意见,评选出100个学生食堂,我校13个学生食堂位列其中,包括:聚英园、风华园一楼餐厅、秋穗园一楼食堂、秋穗园三楼食堂、松园一楼自选餐厅、研究生二楼食堂、研究生三楼食堂、南区园中苑餐厅、东区一楼餐厅、东区二楼餐厅、东区美食广场、北区学二食堂、北区美食广场。

    郑州大学“文明餐桌”一系列活动旨在鼓励广大师生形成“厉行节俭、文明用餐”的良好风尚,传承和发扬中华民族勤俭节约、文明尚礼的传统美德。郑州大学后勤集团也将以此为契机,发挥先进示范带头作用,建立健全长效管理机制,不断提高高校后勤服务质量和水平。

    集团新闻

    值班信息