工学院幼儿园开展教师观摩课活动

  • 作者:师玉欣发布于:2015.04.28 11:10:02 点击量:
  •    

    为了提高教师的教育教学水平,打造一支懂教研、善钻研的专业教师队伍,工学院幼儿园于四月下旬开展了为期一周的教师观摩课活动,此次活动是围绕幼儿教育五大领域中的社会、美术、科学等课程为主题开展的观摩研讨。

    老师们在《3—6岁儿童学习与发展指南》引领下,根据幼儿的年龄特点,从活动目标的设计、活动前的准备到活动过程的组织都进行了精心的准备,内容丰富、形式多样。大班的社会《生活中的标志》、中班的科学《不倒翁》、小班的科学《糖不见了》等,不仅教学目标明确、环节衔接自然,而且选材贴近幼儿生活、符合幼儿兴趣特点,充分体现了“幼儿的主体性,教师的主导性”的教育理念,极大地激发了幼儿参与的积极性和主动性,孩子们在游戏中体验、在情景中学习、在愉悦的氛围中轻松地获取知识。

    同时,教师们对每节课都进行了课后点评,在自评和互评中,每位老师各抒己见,积极发言,充分发表自己的看法和建议,大家相互学习、取长补短,进一步提高了业务水平和综合素质,推动幼儿园的教研工作迈向新台阶。

     

     

     

    集团新闻

    值班信息