南区幼儿园开展家长半日开放活动

  • 作者:陈小华发布于:2015.05.04 11:13:32 点击量:
  • 为了进一步提高幼儿园的保教质量,让家长全面了解孩子在园的学习、生活及成长情况,同时让家长在活动中获取新的教育理念和教育信息,改变家庭教育方式,以更好地支持和配合幼儿园工作,实现家园共育的目标,南区幼儿园4月28日至30日开展了 “家长半日开放”活动。

    幼儿园邀请家长走进幼儿课堂,亲身感受孩子们在幼儿园里半天的活动。老师们利用多种有趣的教学游戏,把孩子们带进了学习探索的教学氛围中,师幼之间的朋友式互动和孩子之间的幼儿互动,给家长们留下了深刻的印象。通过半天的观摩,一个个丰富多彩的活动,让家长们看到了孩子在幼儿园快乐学习的场景,感受到了老师对孩子们无微不至的关怀与照顾。大家看在眼里,喜在心里,并且由衷地感受到:自己在家管一个孩子也很不易,更何况老师要管三十多个孩子,工作真的很辛苦,当个好老师确实不容易,并且对我园的教学活动、师资力量及教师的教学水平评价极高。

    户外游戏更是让半日活动达到了高潮,孩子们开心地玩着各种体育游戏,家长们则忙着用相机记录下自己宝贝的美好时光,更有家长索性和孩子们一起玩起了游戏,共同体验童年的乐趣。

    家长半日活动是我园每学年都要举行的活动,在丰富了幼儿园教育活动的同时,也让家长更多的了解了孩子在园内的表现与幼儿园的系列活动内容,拉近了家长与幼儿园的距离,促进了“幼儿园--孩子--家长”共育桥梁的搭建,为家园同步教育奠定了良好的基础,同时,也更好地促进了幼儿园保教质量的不断提升,相信在幼儿园和家庭的共同努力下,孩子们一定会发展的更棒!。

    活动结束后,家长们认真填写了活动反馈表,对本次活动给予了很高的评价,同时也提出了宝贵的意见。

    集团新闻

    值班信息