郑大实验幼儿园举行大班幼儿参观小学活动

  • 作者:关海燕发布于:2015.05.14 11:43:49 点击量:
  • 随着六月临近,大班幼儿进入小学生活也越来越近了。为做好幼小衔接工作,帮助孩子们提前熟悉小学的环境,了解小学生的生活学习情况,激发幼儿对上小学的向往之情,5月8日下午,我园组织大班幼儿参观了郑州高新区外国语小学。

    走进学校,孩子们发现了许多与幼儿园不一样的地方,如:比幼儿园大得多的教学楼,教室里整齐地摆放着一张张课桌、课椅,没有娃娃家,没有小餐厅;教室里到处都是书,充满了书香味;前后的墙壁装了两块大大的黑板,写满了文字;厕所在走廊,男生、女生要分厕……这一切都令孩子们惊叹唏嘘!

    随后,大一大二班的孩子们在小小引导员的带领下分别走进了两个一年级的教室进行课堂观摩。小小引导员以响亮的声音、大方的姿态仔细地讲解了他们班的班规、班里的教学亮点,精彩的讲解赢得了孩子们的阵阵掌声,家长们的声声赞叹!

    上课铃声响起,课堂上哥哥姐姐认真听讲、积极举手、专心学习,给孩子们留下了深刻的印象。大班的孩子们也学哥哥姐姐,端端正正地坐到了课桌旁,一个个像是已经开始上小学了一样,认真听、认真看。

    随后,家长们听取了外国语小学特级教师的关于“家长如何做好幼小衔接”的专题讲座;孩子们又参观了文化走廊和操场,看到了篮球架、单杠、乒乓球台等,孩子们对小学校园充满了好奇,不停的讨论着小学校园和幼儿园校园的不同。

    此次参观活动,让孩子们亲眼观察、亲耳聆听、亲自体验,进一步了解了小学生的生活,想做小学生的欲望愈加强烈了,大家都盼望着早日成为一名真正的小学生!

    集团新闻

    值班信息