后勤集团党委书记方若虹讲授党的群众路线教育专题党课

  • 作者:程松发布于:2014.05.19 10:00:34 点击量:
  • 为贯彻落实学校关于创新党的群众路线教育实践活动载体、领导干部带头讲党课的要求,后勤集团党委书记方若虹于514日下午在育博4楼会议室为部分中层干部、党员及入党积极分子上了一堂形式生动、内容深刻的党课。

    方书记以《缅怀历史、继承传统,保持共产党员本色》为题,以中央苏区时期的革命斗争史料结合群众路线教育实践活动为民、务实、清廉的主题,围绕三个方面进行了讲解。第一,忠诚信仰是共产党人的精神之钙;第二,坚持群众路线是保持党的活力的源泉和生命;第三,实事求是的思想路线是作风建设的核心。在报告中,方书记重点讲述了毛泽东、周恩来、朱德、彭德怀、瞿秋白、刘启耀等老一辈革命家践行群众路线、艰苦奋斗反对四风的事迹,从一件一件小事及历史关键时刻的重大转折体现出共产党员高尚的品质,崇高的人格魅力和求真务实的精神。方书记强调,“一切为了群众,一切依靠群众,从群众中来,到群众中去”的群众路线是我们党建立、生存、发展、壮大的生命线,群众路线教育实践活动的主题就是为民、务实、清廉,这与我党的历史传统是一脉相承、薪火相传的。

    方书记要求全体党员干部要将“为民、务实、清廉”作为我们崇高的价值追求,并将其转化为具体工作实践,树立群众观点,争做为民务实清廉的表率,不断提高后勤服务水平。这次党课主题鲜明、重点突出、史料详实、内容丰富,方书记以扎实的理论功底、生动的语言给大家上了一次难忘的党课,也让后勤的同志们深深领会到理想信念、群众路线以及作风建设的重要性,对后勤集团群众路线活动下一步的开展有着重要的指导意义。

    集团新闻

    值班信息