后勤集团召开领导班子专题民主生活会

  • 作者:魏星 闫冰发布于:2014.06.24 09:42:14 点击量:
  • 根据群众路线教育实践活动的统一安排,经校党委第八督导组批准,620日上午,后勤集团党委召开教育实践活动中层领导班子专题民主生活会。校第八督导组成员研究生院学位办主任梁惠、学生处副处长苏伟,集团领导方若虹、杨国战、刘红军、杨玉亭、陶思源、魏新兴参加了会议。会议由集团党委书记方若虹主持。

    为开好此次民主生活会,后勤集团党委与校第八督导组进行了深入沟通,做了充分准备。后勤集团领导班子组织了专题学习会,重点学习了习近平总书记指导兰考县委常委班子专题民主生活会时的重要讲话精神、焦裕禄精神、河南省委、省政府关于贯彻落实中央关于改进工作作风、密切联系群众八项规定的20条意见,以及学校专题民主生活会的会议精神。集团主要领导分别与班子成员谈心,班子成员之间互相谈心,听取分管部门管理人员意见建议,进一步沟通思想、查摆问题。集团领导班子和成员的对照检查材料都经过了反复修改,领导班子对照检查材料由集团党委书记主持起草,多次修改完善。

    集团领导班子成员依次作对照检查发言。集团领导深刻检查分析了遵守党的政治纪律、贯彻执行中央八项规定和省委省政府20条意见情况,对照检查了在“四风”方面存在的突出问题,深入剖析了存在问题的原因,并结合实际提出了明确的努力方向和有针对性的整改措施。班子成员聚焦“四风”,开诚布公、动真碰硬、坦诚相见,认真开展批评与自我批评,既从工作中找问题,又从思想上找差距,既严肃认真,又气氛热烈。

    后勤集团党委书记方若虹代表集团领导班子作了集团领导班子对照检查,深刻检查分析了集团领导班子遵守党的政治纪律情况,贯彻执行中央八项规定精神和省委省政府20条意见、转变作风情况和“四风”方面存在的突出问题,在深入分析原因后,从坚定理想信念、强化宗旨意识、树牢群众观念入手,明确提出了努力方向和整改举措:一是加强政治理论学习,以奋发有为的精神状态深入推进后勤改革,持续改进工作作风。二是以师生满意为目标,突出重点,着力解决师生反映强烈的问题。三是以建章立制为根本,放眼长远,建立健全改进作风的长效机制。

    研究生院学位办主任梁惠代表校第八督导组对集团专题民主生活会作了点评。她说,后勤集团领导班子在民主生活会上吐露了心生,查找了问题,深挖了根源,说了真心话,达到了“团结——批评——团结”的目的,取得了预期的效果。为了开好此次民主生活会,后勤集团领导班子精心准备,对班子和个人的对照检查材料进行反复的修改,付出了很多努力,使得这次的民主生活会有了鲜明的特点:一是紧扣“四风”的主题,逐一逐条对照检查;二是联系实际,列举事例,问题找的比较准;三是每位同志都能就“四风”问题逐一查摆,不避重就轻,根子挖地比较深,触及了思想和灵魂;四是敢于交锋,相互批评,讲真话,提缺点,既做到了相互批评,又维护了团结;五是每位同志都能够虚心接受,整改措施比较实在。这次民主生活会大家有交流、有交锋、有交心,敢于亮丑敢于揭短,体现了高度的政治责任感。同时,梁惠同志也代表校第八督导组对后勤集团群众路线教育实践活动下一步的工作提出了要求:一是要坚持不懈,持续改进和反思,查找问题;二是深化认识,持续解决好“总开关”的问题,着力解决好理想信念、群众观点、思想方法、精神状态和执政能力五方面的问题;三是真抓实做、持续推进、整改落实;四是总结经验,形成作风建设的长效机制。

    最后,方若虹书记作了总结发言。她表示,后勤集团党委要认真学习贯彻督导组讲话精神,以这次专题民主生活会为新的起点,坚决克服松劲过关的思想,扎扎实实抓好教育实践活动后一阶段工作,确保教育实践活动取得实效。后勤集团将以深入查摆“四风”方面存在的问题为重要契机,切实加强领导班子作风建设,持续抓好整改落实,建成学校党委放心、师生员工满意的好班子,创新发展、积极进取,以后勤保障水平和服务质量的稳步提升为我校转型发展提供有力支撑。

    集团新闻

    值班信息