后勤集团召开“查摆问题、开展批评”环节群众评议会

  • 作者:闫冰发布于:2014.10.11 09:40:32 点击量:
  • 1010日下午,后勤集团在综合管理中心第四会议室召开党的群众路线教育实践活动群众评议工作会议,全面总结并征求集团干部和职工代表对“查摆问题、开展批评”环节工作的评价和建议。

    后勤集团党委书记方若虹代表后勤集团教育实践活动领导小组从四个方面对第二环节工作开展情况向参会代表做了汇报。

    一是通过深入学习进一步提高认识、转变作风。在建设“师生满意的后勤”的过程中,面对压力与挑战,后勤集团领导班子坚持问题导向,实行四个结合——学习教育与谋划发展相结合、静态研读资料与实地学习教育相结合、单项活动与系列活动交织开展、案例分析与权力观教育结合,化虚为实,通过学习不断提升班子改革创新能力。

    二是对照党的纪律、中央八项规定和省委省政府20条意见深入查摆突出问题,深刻剖析深层次原因。集团班子重点围绕“四风”问题查摆深入到事,并深刻剖析问题根源:由于理论学习不深入导致理想信念不够坚定、宗旨意识不牢;由于群众观点不牢导致权力观和政绩观出现偏差;未能保持昂扬向上的精神状态,缺乏开拓创新的内在动力;对改进作风的认识还不到位,导致规定执行不严格等。

    三是召开专题民主生活会,并指导各党支部召开专题组织生活会,在集团内部高质量地开展批评与自我批评。在持续学习、查摆问题的基础上,集团领导班子深入开展谈心交心,认真撰写对照检查材料,按照第八督导组的要求,以整风精神开展批评和自我批评。在互相批评中,班子成员开门见山,不但指出问题表现,而且帮助分析根源,共提出批评意见或建议95条。随后,按照学校要求,后勤集团党委指导12个党支部,于922日至26日期间召开了专题组织生活会。集团领导不仅参加所在支部的生活会,还要另外督导一个支部的会议开展情况,虽然集团摊子大、战线长,但是通过周密筹备、精心组织,专题组织生活会推进有序、成效显著。

    四是边学边改边建,确保整改到位。在督导组的指导下,集团围绕查摆处的问题,逐项逐条抓整改,努力实现作风建设的制度化、常态化。在强化作风建设方面,集团从严格公务接待标准、控制“三公”经费、加强公车管理、强化岗位责任制入手,修订、出台了相关规定,努力解决“四风”问题。在解决师生反应强烈的问题方面,后勤集团坚持立行立改,教育实践活动以来立项整改的问题共有2447条,目前37条已经整改完毕,今后集团还在在各项工作中持续整改,进一步提升管理与服务水平。在建立健全改进作风的长效机制方面,后勤集团提出了完善民主决策制度、规范权力运行、完善收支管理、规范选人用人制度四项目标。

    随后,与会人员通过填写民主测评表的方式,对后勤集团第二环节活动情况进行了评议。

    集团新闻

    值班信息