后勤集团召开党的群众路线教育实践活动动员大会

  • 作者:闫冰发布于:2014.03.13 09:49:16 点击量:
  • 动员大会于3月11日下午在行政楼

    第四会议室召开

    会议由集团总经理、党委副书记

    杨国战主持

    集团党委书记方若虹作动员报告

    研究生院学位办主任梁惠代表督导组

    讲话

     

    3月11日下午,后勤集团在综合管理中心第四会议室召开党的群众路线教育实践活动动员大会。后勤集团中层管理人员和党支部支部委员共计68人参加了会议。校第八督导组研究生院学位办主任梁惠、学生处副处长苏伟出席了会议。
       会议由后勤集团总经理、党委副书记杨国战主持,后勤集团党委书记方若虹在会上了动员报告。她首先传达了校党委书记郑永扣在学校动员大会上的讲话精神,并代表后勤集团党政班子向督导组和与会同志汇报了后勤集团开展群众路线教育实践活动的前期准备工作。针对即将开展的群众路线教育活动,她提出了四点要求。一是以提高思想认识为先导,加强学习、明确方向。她强调,反对形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风既是学校对后勤集团的基本要求,也是后勤事业健康发展的必要保障,在改革转型的关键时期,要以教育实践活动的开展为契机,全面调研、分析后勤发展现状、查找存在问题、化解工作难点,推动集团各项事业更好、更快发展。二是以为民务实清廉为核心,准确把握、扎实推进。在推进过程中,要做到“三个着力”:着力突出“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求;着力把握“五个坚持”,即坚持正面教育为主、坚持批评与自我批评、坚持讲求实效、坚持分类指导、坚持领导带头;着力抓好“学习教育、听取意见”,“查摆问题、开展批评”,“整改落实、建章立制”三个环节,做到规定动作做扎实,结合实际有创新,确保教育实践活动不打折、不走样。三是以作风建设为核心,认真查找、整改落实。针对工作实际,找准需要解决“四风”方面存在的突出问题,特别是在服务质量、经营效益、管理水平等方面存在的不足,以及师生员工普遍关注的热点难点问题,提出具体解决办法、明确整改时间,通过建章立制建立作风建设的长效机制。四是精心组织,确保实效。后勤集团成立了教育实践活动领导小组和工作机构,明确了各支部在活动中的第一责任人,做到学习教育听意见、查摆问题作批评、整改落实抓制度,确保教育实践活动不不走过场。
       梁惠同志代表第八督导组对后勤集团党的群众路线教育实践活动提出具体要求。一是准确把握上级精神和校党委对高等学校党的群众路线教育实践活动的安排部署,把握活动总体要求,突出反对“四风”、关注民生的重点任务,用好“一学三促四抓”的活动抓手,通过活动提升能力、凝聚人心。二是借鉴第一批党的群众路线教育实践活动成功经验,采取务实管用的措施,梯次展开、压茬推进,确保活动取得实实在在的成效。三要认真履行职责,高标准做好督导工作。她代表第八督导组希望后勤集团能够紧密联系实际,有针对性地开展教育实践活动,督导组将全程参与集团教育实践活动,强化学习、提升能力,坚持以好的作风确保督导工作取得实效。
       随后,在督导组的监督下,与会代表对集团领导班子集体和班子成员个人进行了作风建设民主评议。
         

     

     

    集团新闻

    值班信息