黑天鹅落户我校眉湖景观带

  • 作者:闫冰发布于:2015.04.20 13:44:22 点击量:
  •                

    副校长谷振清代表学校接受合肥工业大学赠送的黑天鹅

    黑天鹅落户我校眉湖景观带

     

    417日,我校副校长谷振清带队访问合肥工业大学,与合肥工业大学副校长吴玉程等亲切会谈,并代表学校接受了合肥工业大学赠送的两对黑天鹅。19日上午,副校长谷振清,校团委、后勤管理处、保卫处、后勤集团负责同志以及百余名师生一起,见证黑天鹅正式落户主校区眉湖景观带。

    这四只满载友谊与祝福的“信使”甫一亮相,就以其独特的色彩和轻盈的体态吸引了我校师生的目光,将眉湖景观带妆点得更加活泼动人。黑天鹅在我校繁衍生息,对于提升校园文化品味,增添校园人文氛围,将发挥积极作用。

    黑天鹅原产于澳洲,是天鹅家族中的重要一员,为世界著名观赏珍禽,其体貌特征为全身除初级飞羽小部分为白色外,其余通体羽色漆黑,背覆花絮状灰羽。黑天鹅对其生长的水域和对水质都有较高要求,同时需要有充足的食物来源。为做好黑天鹅的养护工作,后勤集团提前派遣专人赶赴合肥工业大学,全面学习黑天鹅的生活习性、饲料配比、食量及喂食时间等饲养细节,并在眉湖湖心岛设置围栏,确保其安全。随后,后勤集团将配合学校逐步改良湖心岛环境,完善眉湖生态系统,为黑天鹅提供温馨舒适的生活环境。

     

     

     

     

    集团新闻

    值班信息