集团新闻
活动掠影 副省长霍金花调研... 校领导到学生食堂...
中国教育后勤协会工作组来校调研后勤“十四五”发展规划

5月29-30日,中国教育后勤协会《中国教育后勤行业‘十四五’发展规划(建议稿)》调研起草工作组一行来校就后勤服务模式、育人模式、我校后勤“十四五”发展规划等工作情况进行调研。中国教育后勤协会专家委员会副秘书长、《规划》调研起草工作组组长李英华,中国教育后勤协会专家委员会伙食管理专业委员会副主任赵相华,《高校后勤研究》杂志执行主编卢彩晨,中国教育后勤协会专家委员会物业管理专业委员会专家组组长杨书元,中国教育后勤协会伙食管理专业委员会副秘书长陈建立来校调研。中国教育后勤协会副会长、河南省高校后勤协会会长柳娜,河南省教育厅财务处副处长魏春民,郑州大学校党委常委、副校长韩国河,后勤管理处及后勤集团全体班子成员近30人参加了研讨座谈会。

郑州大学副校长韩国河致欢迎辞。韩校长表示,“十四五”时期是我校一流大学建设的战略机遇期,提升后勤保障和服务水平是学校一流大学建设的必然要求。对此,他对我校后勤部门提出三点要求:一是要深入贯彻中央和省委省政府对“十四五“规划编制部署要求,结合我校发展实际,制定好对未来五年后勤发展具有较强指导意义的“十四五”发展规划;二是要全面贯彻党的教育方针,紧紧围绕立德树人根本任务,统筹后勤育人资源和育人力量,筑牢宿舍、食堂、教室等育人阵地,积极发挥服务育人、劳动育人功能,创新后勤育人机制;三是要积极借助省高校后勤协会和中国教育后勤协会的平台,加强与兄弟高校的交流沟通,提升后勤服务整体水平。

随后,调研组听取了后勤集团负责同志关于我校后勤工作现状、经营模式、三全育人等几方面的工作汇报。调研组实地参观了学生宿舍、学生食堂、智能快递收发中心、智慧天猫超市、数字化服务中心等处,并表示“作为全国在校生规模最大的高等院校,郑州大学区域性食品原材料联合采购、后勤信息化建设已经走在了全国前列,还积极了拓展商贸服务新业态,可以说郑州大学在坚持后勤社会化改革不动摇的基础上,探索出富有郑大特色的后勤服务模式”,并给予了“坚持改革,因校适宜,规范管理,追求创新,成效显著”的积极评价。

后勤集团将以本次调研为契机,在“十四五”时期加快推进后勤治理体系和治理能力现代化,持续深化改革,以服务的规范化、精细化、科学化、智能化为推手,着力提升后勤育人能力,形成全员全过程全方位育人格局,助力我校一流大学建设。(作者 刘玥 李伟华)

中国教育后勤协会工作组来校调研并合影留念

中国教育后勤协会工作组来校调研 后勤“十四五”发展规划

校党委常委、副校长韩国河致欢迎辞

调研组一行到我校后勤服务部门实地走访参观





上一条:校党委常委、总会计师徐东升到学生宿舍调研工作

下一条:“六一”前夕校领导率队到三个幼儿园走访慰问

关闭

地址:郑州大学
版权所有:郑州大学    邮编450001