集团新闻
活动掠影 副省长霍金花调研... 校领导到学生食堂...
主校区新建幼儿园举行奠基仪式

6月22日上午,主校区新建幼儿园开工奠基仪式隆重举行。校党委书记宋争辉,省政协副主席、校长刘炯天,校党委副书记、工会主席谷振清出席,党委办公室、校长办公室、党委宣传部、校工会、财务处、审计处、后勤管理处、基建处、国资处和后勤集团等相关单位负责同志以及项目建设单位、监理单位和主校区幼儿园教师代表共计100余人参加了奠基仪式。仪式由校党委常委、副校长韩国河主持。

刘炯天在讲话中指出,学前教育是基础教育的重要组成部分,“幼有所育、学有所教”已经成为党和国家高度关注、老百姓高度关切的重要民生工程。为给教职工子女提供更加优质的学前教育,学校决定在主校区新建一所高质量标准化幼儿园。这既是学校贯彻落实学史力行、为师生办实事谋福祉的重要举措,也是解决青年人才后顾之忧、建设一流大学的重要保障。他表示,主校区幼儿园建设是学校年度重点工作,并以“我为师生办实事”重点项目的形式加快推进落实。幼儿园建成后,将纳入学校基础教育体系进行管理。对主校区幼儿园建设,他提出“三个确保”要求:一是确保安全生产,切实增强安全意识,守牢安全生产红线,严格落实疫情防控措施;二是确保建设进度,强化过程管理,倒排工期,加快推进幼儿园工程建设,确保如期竣工;三是确保工程高质量,打造河南省幼儿教育的标杆工程,满足广大教职工对高质量学前教育的期盼,高质量完成幼儿园“硬件”建设和“软件”提升,以一流的园区、一流的师资、一流的管理,建设一流的学前教育,助推学校一流大学建设。

随后,校领导为幼儿园奠基培土。

主校区新建幼儿园,是“我为师生办实事”的一项重要举措。新建幼儿园占地17亩、建筑面积8400㎡,可容纳21个标准班,预计主体工程年底完工,明年投入使用。(作者 李伟华)




上一条:集团召开2021年中层管理干部换届工作会

下一条:集团职工同上“百年历程 求是担当”党史大课

关闭

地址:郑州大学
版权所有:郑州大学    邮编450001