集团新闻
活动掠影 浓浓中秋意 暖暖后... 副省长霍金花调研...
副省长霍金花调研督导我校后勤疫情防控工作

8月18日上午,河南省副省长霍金花到我校调研督导后勤疫情防控工作,校领导宋争辉、刘炯天、谷振清、刘章锁,学校疫情防控工作领导小组成员及有关单位负责同志参加调研。

霍金花一行实地查看学生餐厅、学生宿舍等后勤服务场所。在学生宿舍,霍金花与宿舍值班员亲切交谈,了解学生日常测温出入情况,询问消杀物资储备、日常消杀流程和频次情况,还走访慰问了留校的外国学生和国内学生,关心他们学习生活情况,勉励他们在校安心学习、非必要不外出,多进行体育锻炼。在学生餐厅,霍金花深入细致了解了食品原材料采购、餐厅单一流向等疫情防控措施和日常供餐、主食花样品种等餐饮服务工作,向在疫情期间留校保障的一线后勤职工表示感谢。

在调研走访过程中,霍金花就进一步做好高校疫情防控工作提出三点要求:一是要从严从实从细抓疫情防控落实工作,坚决杜绝侥幸心理,紧盯薄弱环节,加快补齐短板,确保校园一方净土;二是要做好重要场所的消杀、重点人群的管理和重要环节的管控,因地制宜、因情施策,科学消杀、有序管控,做到人、物、环境同防;三是要将学校师生生命安全和身体健康放在第一位,一校一策制定开学工作预案,编密织牢校园疫情防控“安全网”,全力以赴保障师生健康和学校稳定。(作者 李伟华)

副省长霍金花与宿舍值班员亲切交谈

副省长霍金花走访慰问留校学生

副省长霍金花到学生餐厅调研督导




上一条:浓浓中秋意 暖暖后勤情——后勤集团为外来务工人员发放中秋月饼

下一条:校领导在主校区检查指导后勤疫情防控工作

关闭

地址:郑州大学
版权所有:郑州大学    邮编450001