集团新闻
活动掠影 校领导新春前夕慰... 集团召开2021年度...
五湖四海赴郑大 温馨服务迎新生

金秋十月,硕果累累,在这收获的时节里,郑州大学迎来了2021级新生,校园里“郑大欢迎你”“新起点、新征程、新目标”的横幅飘扬、各院系迎新帐篷依次排列、志愿者和服务队穿梭在校园,到处都充满着欢声笑语。

用干净舒适的班车迎接新同学。车站是迎接新生的第一站,后勤集团负责调度10余辆公交班车开展24小时接站,16日夜间最低气温仅有4度,车内暖气适时开放,让来自五湖四海、奔波疲惫的新生和家长得以短暂休息。到了校门口,新生下班车、到院系报到、换乘电瓶车,一路上都有志愿者引导路线、搬运行李,让不能进校的家长放心、让独自入校的新生倍感温暖。

用优美整洁的环境迎接新同学。校园环境、学生宿舍是新同学对学校的第一印象,后勤集团提前对校园主干道、次干道和生活园区清扫保洁,对花木进行修剪养护,以优美整洁的环境给新生留下美好的第一印象。宿舍楼前一条条热情洋溢、活泼温馨的迎新条幅,营造出温馨热情的迎新氛围。值班员热情迎接、认真核对新生信息、分发钥匙和电卡,不厌其烦地交代注意事项,还不忘提醒新生网上订餐、叮嘱学生注意财物安全。

用热情周到的服务迎接新同学 。迎新过程中,后勤集团以服务育人为己任,抽调人手在新老校区共6个大门口对新生行李进行消杀,确保学生入校安全;综合服务办事大厅内,数字化服务中心安排人员专门负责解答新生关于后勤服务保障的问题,帮助新生解决困难。为保障迎新期间就餐,学生餐厅从早6:30至晚19:30正常营业,安排主校区风华园一楼餐厅、秋穗园一楼餐厅、快餐厅和北校区学二食堂、南校区东苑餐厅为夜间值班食堂、营业到晚上23点。同时主校区招待所和南校区交流服务中心为夜间到校、无法到院系报到的新生提供住宿。此次新生报到仍采取学生到院系办理手续后进行核酸检测,核酸结果出来前封闭在宿舍,通过微信小程序进行订餐,迎新期间后勤集团送餐服务队为新生送餐8362份。

用万无一失的安全迎接新同学。 为保障迎新工作平安有序进行,后勤集团提前对校园供电线路、用电设施进行安全排查,发现隐患及时处置。学生食堂安排专人进行全天候的食品安全检查,监督食品加工、餐具清洗、保洁消毒等各个过程,保障迎新期间的食品卫生与安全。学生公寓提前对宿舍管理员、值班员进行迎新工作培训,对宿舍进行清洁消杀,检修监控设备,提升宿舍安全指数。成立打击假冒伪劣商品服务队,对商业点内销售的食品、被褥、日用品的保质期、进货渠道等进行逐一检查,确保学生生活用品的使用安全。

迎新期间,后勤集团全体职工奔赴在各自岗位上,用周到、温馨、高效的服务得到了学生与家长的一致好评,截止到10月17日下午5点,后勤集团共为10990名新生办理了入住手续,让来自五湖四海的莘莘学子感受到郑州大学这个大家庭的温馨。(作者 李伟华)




上一条:集团召开2021年食品安全工作培训会

下一条:集团召开2021年迎新工作会

关闭

地址:郑州大学
版权所有:郑州大学    邮编450001