集团新闻
活动掠影 校领导新春前夕慰... 集团召开2021年度...
集团召开2021年食品安全工作培训会

2021年11月1日下午,后勤集团在柳园5号楼4楼会议室召开“规范高校食堂管理,筑牢食品安全防线”后勤集团2021年食品安全工作培训会。本次培训由后勤集团总经理杨玉亭主讲,由副总经理邢拴牢主持,饮食服务公司和采购部中层干部以及全体食堂主任、保管和相关采购人员参加了培训。

培训会上,总经理杨玉亭从食品安全法律法规、高校食堂日常管理要点、食品安全6S管理落实、“互联网+”明厨亮灶和日常工作要求等五个方面,系统性地就现代化高校食堂管理中如何防范食品安全问题进行了讲解。他结合自身多年的高校餐饮从业经验,总结出常见的食品安全问题,以饮食工作中积累的大量实践经验为例,指出了日常管理工作中存在的不足,并对管理人员提出“加强管理力度、加强安全培训、加强制度落实、加强成本核算、加强疫情防控”的工作要求,希望大家学以致用,把学习的成果转化为做好食品安全工作的实际行动。

通过此次培训学习,参训人员的食品安全法律意识和责任意识得到了进一步提升,同时,明确了后勤饮食从业人员的食品安全工作职责,为有效落实食品安全责任、提升饮食服务食品安全水平奠定了坚实基础。(作者 刘玥 刘帅)




上一条:校领导在主校区学生食堂调研

下一条:五湖四海赴郑大 温馨服务迎新生

关闭

地址:郑州大学
版权所有:郑州大学    邮编450001