集团新闻
活动掠影 校领导新春前夕慰... 集团召开2021年度...
集团举办消防安全大讲堂活动

为进一步强化安全意识,11月3日下午,后勤集团举办线上消防安全大讲堂,学生公寓、育博公司等单位职工和学生代表约200余人参与了此次活动。活动邀请河南省消防协会孙教官作为主讲人,以“珍爱生命,远离火灾”为主题,为大家展开了一场别开生面的消防安全知识讲座。

活动伊始,孙教官以一则生动形象的火灾视频作为开场,瞬间调动了广大职工和学生代表们的兴趣。随后,孙教官分别从2021年有关消防法规、防火意识和责任意识、消防设备的性能、灭火器材的使用方法、报火警,扑救初起火灾以及自救逃生的知识和技能、家庭用电用气的隐患和及灭火办法、应对火灾四个能力、“四懂四会”的学习等方面对消防安全知识进行了详细的讲解。在讲解过程中,孙教官以近期发生的火灾为例,认真剖析了火灾发生的原因、过程及其导致的严重后果,并用触目惊心的图片警示大家,消防安全重于泰山,居安思危,才能在危险来临时做好充分的准备。活动最后,孙教官号召大家要积极学习消防知识,提升消防意识,常备消防工具,珍爱生命,远离火灾。

活动结束后,后勤集团相关部门职工和学生代表纷纷表示,此次消防安全大讲堂收益良多,案例令人触目惊心,在工作、生活中一定会更加注重消防安全,并积极向身边人普及消防安全知识,为校园安全作出更大的贡献。




上一条:刘炯天到主校区快递站检查指导工作

下一条:校领导在主校区学生食堂调研

关闭

地址:郑州大学
版权所有:郑州大学    邮编450001