集团新闻
活动掠影 校领导新春前夕慰... 集团召开2021年度...
刘炯天到主校区快递站检查指导工作

11月8日上午,省政协副主席、校党委书记、校长刘炯天,校党委副书记、副校长王宗敏等人到主校区快递收发中心检查指导工作,后勤集团党委书记魏新兴、总经理杨玉亭、财务总监李德传等人陪同检查。

刘炯天等人重点查看了快递消杀、快递取发、人员管控等工作,杨玉亭代表集团汇报了近期的快递量、开展的防疫措施等。为做好疫情防控背景下的快递工作,刘炯天提出三点要求:一是管控好工作人员。做好快递站职工的疫情防护工作,提高疫情防控意识,停止非必要社交活动等,做到“家校两点一线”。二是严格快递消杀程序。要坚决杜绝麻痹思想,进一步加强快递消杀工作,确保快递安全。三是抓好现场管理。要维护好取发快递学生排队间距,督促学生带好口罩,加强场所的消杀、通风等,严格落实重点区域和关键环节的防控举措。

临近双十一,快递站发件数量迅速上升,后勤集团采取了多种措施确保快递安全和收取便捷。为减少人员聚集,在南北快递站的基础上,后勤集团在本源体育场北部新搭建了520平方米的临时帐篷,对快递发放进行分流。同时,后勤集团投放5辆快递无人车,师生可以通过网上预约等方式,自动上门送货,进一步减少人员接触。后勤集团将进一步严格落实各项防控措施,持续完善快递消杀流程,确保师生快递安全。(作者 张少华)




上一条:集团第二届宿舍文化节颁奖仪式顺利举行

下一条:集团举办消防安全大讲堂活动

关闭

地址:郑州大学
版权所有:郑州大学    邮编450001