集团新闻
活动掠影 校领导新春前夕慰... 集团召开2021年度...
校安委会工作组到集团调研安全工作

11月16日上午,校安委会办公室主任张广政、王琛、副主任薛安国等一行6人到集团调研安全工作。集团党委书记魏新兴、总经理杨玉亭、党委副书记姜俊青、财务总监李德传以及总经理助理赵斌参加。

会上,党委书记魏新兴首先汇报了集团安全工作责任机制、检查机制和追究机制运行状况,重点阐述对集团意识形态安全、廉政安全等领域的安全措施和工作成效。随后,总经理杨玉亭进行了补充道,当前要以高度的政治责任感做好疫情防控安全,重点加强“三保人员”管理、冷链管理和快递管理。其次,集团通过对“德能勤绩廉”五部分进行科学量化、有效考核干部工作,同时还通过对各单位安全关键点、控制点的梳理,形成了立体交叉检查的大小闭环管理。

听取汇报后,校安委会办公室主任张广政表示后勤工作点多、线长、面广,涉及到食堂、公寓、动力、浴池、快递、幼教等服务,安全工作范围广、责任大,并对集团安全工作提出四点要求:一是要高度重视政治安全,坚决维护意识形态安全,做好舆情的监督、管理和快速处置;二是要利用消防安全月,开展消防安全的宣传和演练工作,不断提高职工消防安全素质和应急处置能力;三是作为“三保人员”管理的重点单位,集团要及时查找工作疏漏、完善管理机制;四是在当前疫情防控复杂形势下,重点加强物流快递、采购供应开展疫情防控检查,抓紧抓实抓细各项疫情防控工作。(作者 李伟华)





上一条:校领导到主校区幼儿园调研工作

下一条:集团第二届宿舍文化节颁奖仪式顺利举行

关闭

地址:郑州大学
版权所有:郑州大学    邮编450001