集团新闻
活动掠影 校领导新春前夕慰... 集团召开2021年度...
集团举办“讲红色故事”大赛

为进一步丰富党史学习教育形式,深化拓展党史学习教育效果,11月26日上午,集团在柳园5号楼四楼大会议室组织开展“讲红色故事”大赛。宣传部副部长赵炜,统战部副部长乔卫,校工会组宣部部长余书雨,集团党委书记魏新兴、总经理杨玉亭、党委副书记姜俊青,集团12个党支部书记及各支部参赛队员参加活动。

比赛中,参赛选手或娓娓道来,或激情澎湃,用真实的情感将《长津湖的冰雕》《将军的情书》《周总理的十条家训》《心中装着百姓一切为了人民——焦裕禄精神》《冰窟救人》《伟大抗疫精神成为中国精神的生动诠释》《重温长征小故事,振奋复兴大精神》《杨根思的“三不精神”》等一个个可歌可泣的故事讲述给了观众和评委。这些红色故事从不同的角度,展现了革命先烈敢于斗争、不怕牺牲的英雄主义精神,展现了共产党人廉洁奉公、一心为民的高尚情操,让大家再次接受了一次生动的爱国主义教育。

经过评委们认真评选,饮食支部郭子纯等人获一等奖,北幼支部吴利芳、场馆服务中心支部潘钊军获二等奖,南幼支部李静、学生公寓支部徐爱英、修缮环境支部孙政获三等奖,新幼支部秦月林等人、北幼支部郑雨琦、学生公寓支部苏杰、南幼支部付媛媛、师生季星星、动力支部李旻等人获优秀奖。

宣传部副部长赵炜作总结点评。她表示,这是一堂精彩生动的党史教育学习课,很有特色、很有亮点。选手们都来自后勤一线,他们结合工作实际和切身体会,用饱满的热情、质朴的语言讲述了一则则鲜活生动的党史故事,一个个崇高伟大的模范典型,引发了所有在场职工的思想和情感共鸣,充分展现出了后勤职工立足本职、服务师生、积极进取的良好精神风貌。

近年来,集团为提升职工综合服务能力,积极推动“三个家园”建设活动,即营造“温馨家园”、创建“成长校园”、打造“工作乐园”,将党建融合到培训工作和优质服务中。“讲红色故事”大赛作为集团“三个家园”建设的一部分,让广大职工重温了红色经典,进一步激发起学党史、办实事的工作热情,纷纷表示要将学习成果转化为实际行动,以更加昂扬的斗志、务实的作风弘扬和传承好红色基因、红色精神,不断为师生提供更加优质的后勤服务,着力提升师生校园生活的获得感、幸福感。(作者 徐家美)

宣传部副部长赵炜为一等奖获得者颁发荣誉证书和奖品

统战部副部长乔卫为二等奖获得者颁发荣誉证书和奖品

校工会组宣部部长余书雨为三等奖获得者颁发荣誉证书和奖品

校工会组宣部部长余书雨、集团党委副书记姜俊青为优秀奖获得者颁发荣誉证书和奖品

校工会组宣部部长余书雨、集团党委副书记姜俊青为纪念奖获得者颁发奖品






上一条:集团开展“快乐工作·健康生活”冬季环校健步走活动

下一条:校领导到主校区幼儿园调研工作

关闭

地址:郑州大学
版权所有:郑州大学    邮编450001