集团新闻
活动掠影 集团举办深化后勤... 集团召开2022年暑...
集团顺利通过质量和食品安全管理体系认证监督审核

12月17日-21日,后勤集团公司迎来了质量和食品安全管理体系第二次监督审核,在全体职工的共同努力下,经过为期4天半紧张细致的工作,集团顺利通过了北京世标认证中心有限公司审核专家组的外部审核。

在疫情防控常态化形势下,认证工作采取“现场审核+远程审核”的方式进行。审核组共有4位专家,分为质量组和食品组,由于专业和分工不同,每组各有一位专家到现场审核。现场审核仍采用查看现场、查阅资料、面对面交流等形势对管理体系文件、各类记录、设备环境、管理措施、服务效果等进行检查和验证,远程审核以文件、资料审核为主,以微信、音频、视频等方式进行沟通和信息传递。审核工作结束后,审核组专家一致认为从收集到的审核资料来看,后勤集团公司所建立的质量和食品安全管理体系能够有效运行,符合相关管理体系标准、法律法规的要求和自身管理体系文件的要求。审核组一致同意推荐后勤集团公司质量和食品安全管理体系保持认证注册。

在外部审核末次会议上,总经理杨玉亭对外部审核专家的工作和提出的指导性意见表示感谢,并对今后强化质量和食品安全管理体系运行提出了三点要求。第一,针对此次审核中发现的不符合项,要虚心接受,积极采取措施予以关闭,及时进行跟踪验证,同时要认真分析原因,举一反三,避免同类问题再发生。第二,各部门要高度重视贯标工作,常抓不懈,在日常工作中严格把关,切实落实标准和管理体系要求,确保质量和食品安全管理体系有效运行。第三,质量监控与人力资源部要组织好内审员培训,不断提高内审员的素质和水平,让内审员在日常管理中发挥应有的作用,共同促进集团质量和食品安全管理水平上台阶。(作者 董旭霞)




上一条:集团召开第三届第三次职工代表大会暨工会会员代表大会

下一条:集团赴原阳县李堤村采购蔬菜

关闭

地址:郑州大学
版权所有:郑州大学    邮编450001