集团新闻
活动掠影 集团举办深化后勤... 集团召开2022年暑...
集团与公共卫生学院联合举办郑州大学2022年全民营养周科普宣传活动

为贯彻落实国家《国民营养计划(2017-2030年)》,深入推进合理膳食行动及学生营养改善行动,引导我校师生养成良好饮食习惯,提高师生营养健康水平,近日,由公共卫生学院和后勤集团联合举办的郑州大学2022年全民营养周科普宣传活动在主校区松园餐厅门前广场举行。

每年五月的第三周为“全民营养周”,本次全民营养周活动围绕“会烹会选,会看标签”的传播主题,以膳食指南核心信息为依托,采取线上宣传、电子屏幕展示、海报张贴等多种形式,向我校师生宣传《中国居民膳食指南(2022)》的营养与健康知识。活动现场,公共卫生学院精心准备了宣传展板,展示内容主要是2022版《中国居民膳食指南》中提出的“中国居民膳食指南(2022)8项核心准则和最新更新的“中国居民平衡膳食宝塔”,旨在通过本次全民营养周科普宣传活动,帮助我校师生及时了解和掌握最新的营养与健康知识,在日常生活中养成健康、科学的饮食行为习惯,提高身体素质和健康水平,从而实现疾病的预防。

自2019年举办郑州大学全民营养周活动以来,后勤集团在公共卫生学院的指导下,通过不断加强食品安全监管、丰富饭菜品种、提升营养烹饪水平等方式,持续提高我校餐饮食品营养工作水平。下一步,后勤集团将引进AI智能营养分析系统等,借助科技力量不断提高师生营养膳食指导水平。(供稿 饮食服务公司)




上一条:集团育博学生生活服务公司2022年董事会会议顺利召开

下一条:星火成炬 感谢有您——致后勤集团全体职工和家属

关闭

地址:郑州大学
版权所有:郑州大学    邮编450001