集团新闻
活动掠影 集团举办深化后勤... 集团召开2022年暑...
集团召开档案工作培训会

为进一步加强和规范集团档案管理工作,提高档案管理水平和档案管理人员业务能力,6月16日上午,集团在柳园5号楼4楼会议室召开档案工作培训会,集团总经理杨玉亭出席并讲话,培训会由综合办主讲,各单位兼职档案员通过线上及线下的形式参加了此次培训。

杨总指出,档案是后勤工作的必要历史资料支撑,科学规范的档案管理工作不仅记载着后勤集团工作发展的重要成果,而且对集团今后的各项决策具有十分重要的借鉴和参考价值。他向大家提出四点要求,一是要充分认识档案工作的重要性,各单位档案管理员要各负其责,确保文件材料应归尽归,档案完整、内容真实。二是要通过培训认真学习掌握档案整理归档工作流程,熟悉档案业务。三是要认真细致做好档案整理工作,严格按照有关标准和要求,完成档案的归档及日常档案管理。四是要在工作中进一步学习掌握档案工作知识,不断提高档案工作能力和专业素质。

培训会结合专业知识,围绕档案的收集、整理、保管等档案业务知识进行了培训和演示,对档案业务工作和《郑州大学后勤集团公司档案管理办法》进行了深入浅出地讲解。此次档案业务培训,明确了档案工作操作要求,规范了档案整理流程,有效提高了档案工作人员的档案意识,为促进集团各单位档案工作专业化、规范化、科学化,切实提升集团档案质量,更好地开展好档案工作打下了坚实基础。(作者 刘玥/摄影 李伟华)




上一条:集团入选中国教育后勤协会“2021年度教育后勤信息化建设优秀案例”

下一条:集团育博学生生活服务公司2022年董事会会议顺利召开

关闭

地址:郑州大学
版权所有:郑州大学    邮编450001