集团新闻
活动掠影 集团举办深化后勤... 集团召开2022年暑...
集团入选中国教育后勤协会“2021年度教育后勤信息化建设优秀案例”

6月21日,中国教育后勤协会公布了“2021年度教育后勤信息化建设优秀案例”评审结果,我校后勤集团选送的题为“信息化建设助力高校后勤精细化管理的研究与运用——郑州大学后勤集团信息化建设的研究与实践”的案例榜上有名。

近年来,集团高度重视信息化建设工作,旨在通过信息化建设,提高后勤服务质量,提升后勤服务能力。2014年,集团建成集网上报修、在线投诉、热线咨询为一体的后勤数字化服务平台,为在校师生提供24小时一站式后勤服务,年均接听电话11万余次,流转报修工单6万余单,受理咨询、投诉等信息2千余条。2015年,后勤集团自主研发的“微后勤”平台上线,将后勤服务拓展至移动端,方便了广大师生。目前,微信公众号关注人数已有7万余人。2017年上线维修材料管理系统,对维修材料的使用、出入库及预购进行精准管理,加强了成本控制,降低了物资损耗。2018上线安全巡检系统,在宿舍楼、餐厅、水电暖设备间、弱电机房等关键方位设置458个巡检点、通过巡检人员利用手机扫描二维码+地理定位+拍照上传的方式进行定期巡检工作,及时处理日常工作遇到的问题,杜绝了工作检查浮、漏、惰的问题。

通过此次活动,集团本着互相学习的态度,向兄弟院校展示了我校后勤信息化建设的一些成果和构想,同时学习各个高校后勤信息化建设先进经验,为集团进一步发展信息化建设,提供参考和建议。下一步,集团将继续“努力创新、与时俱进”,以满足广大师生需求为目标,利用新理念和新技术,把握发展趋势、拓宽工作思路,进一步加强信息化建设工作,提高管理效益和服务质量,提升服务水平,努力构建师生满意的后勤保障体系。(作者 程吉阳)




上一条:集团在全国百所高校后勤服务软实力“动态竞争力指数”排名中位列26

下一条:集团召开档案工作培训会

关闭

地址:郑州大学
版权所有:郑州大学    邮编450001