集团新闻
活动掠影 集团举办深化后勤... 集团召开2022年暑...
集团在全国百所高校后勤服务软实力“动态竞争力指数”排名中位列26

6月20日,中国教育后勤协会后勤研究院发布了2021年《百所高校后勤服务“动态竞争力指数”》,我校后勤集团位列26名。这是该院秉承“学术引领行业发展”宗旨,集合高校学者、教育后勤专家等研究力量,聚焦我国教育后勤高质量发展推出的首项研究成果。

据了解,此次研究指数以75所教育部直属高校、31所各地具有代表性的高校作为研究对象,从理念引导力、效能推动力、融合传播力、服务创新力四个维度进行测度,通过互联网公开数据、大面积问卷调研、典型案例征集等手段,开展深度分析和动态比较,在公布的前30名高校中,我校后勤集团以263.16分位列26名。近年来,后勤集团在校党委、行政的正确领导下,紧紧依靠全体职工,坚持“师生至上、服务为先”的宗旨,坚持体制机制创新,不断深化后勤改革:以标准化体系建设为准绳,有序推进后勤服务质量提升;以绩效考核为抓手,持续激发职工工作热情;科技赋能智慧后勤,充分发挥信息化在后勤管理服务中的关键作用,引进商贸服务新业态,满足师生对美好校园生活的新向往、新期待。大力推进后勤文化建设,创建“最美后勤人”“后勤服务标兵”等后勤文化品牌,打造“甘当绿叶”的后勤精神;秉承“立德树人”的使命,坚持“三服务、三育人”的宗旨,发挥后勤独特的资源优势,优化后勤“三全育人”功能,助力学校一流大学建设。

此外,集团借助中国教育后勤协会这一优质平台,连续多年参与申报后勤餐饮、公寓、商贸、动力等课题,撰写的多篇文章发表在《高校后勤研究杂志》,2021年集团进入高校后勤研究力排行榜前三。下一步后勤集团将以此为契机,按照集团“十四五”发展规划,持续推进高质量发展,在学校一流大学建设的进程中贡献后勤力量。(作者 李伟华)





上一条:集团开展能力作风建设专题培训

下一条:集团入选中国教育后勤协会“2021年度教育后勤信息化建设优秀案例”

关闭

地址:郑州大学
版权所有:郑州大学    邮编450001