基层动态
活动掠影 北校区幼儿园开展... 郑州大学幼儿园开...
南区幼儿园举行消防演练

南区幼儿园举行消防演练

幼儿园老师带领孩子们进行逃生演练

安全是幼儿园工作的重中之重。为了进一步强化我园教师和幼儿对突发事故的灵活应变能力,帮助幼儿掌握消防安全知识、培养消防意识,南区幼儿园开展了“消防安全 我们在行动”消防安全演练活动。

学校保卫处消防科王瑶老师和大学路派出所片警张玉苹警官到现场进行指导,强调发生火情时一定要第一时间先疏散人员后进行灭火处理,灭火时要注意起火的原因,如遇电路起火首先切断电源,使用灭火器时务必要站在上风口。与此同时,各班老师也给孩子们讲授了安全消防知识,并带领孩子们进行了逃生演练。听到紧急的警报声,各班教师迅速按紧急预案的疏散线路带领幼儿拿起湿毛巾,捂住口鼻,弯腰小步快走,迅速撤离到安全地带。

通过安全教育和逃生演练活动,增强了幼儿的自我保护意识,了解和掌握自救逃走知识和技巧,做到遇事不慌张、不害怕、沉着冷静,增强了全园师生安全防范意识。



上一条:后勤集团开展消防安全培训活动

下一条:饮食服务公司开展食品安全知识培训

关闭

版权所有©郑州大学后勤保障中心

地址:郑州市高新技术开发区科学大道100号