基层动态
活动掠影 北校区幼儿园开展... 郑州大学幼儿园开...
后勤集团开展消防安全培训活动

 

后勤集团开展消防安全培训活动

为提高后勤职工消防安全知识水平、强化消防安全意识,9月26日下午,在育博四楼大会议室举行后勤集团消防安全培训,邀请郑州市防火办宣讲员张长江教官为后勤集团员工开展了一次生动的消防安全培训活动。后勤集团副总经理邢拴牢出席了活动,饮食服务公司、育博学生生活服务公司、学生公寓管理与服务公司、新校区校园环境中心等单位负责人和员工共计85人参加了培训。

本次消防培训以“预防为主、应急为辅、防消结合”为主题,张教官通过展示重大火灾现场图片和视频,深入分析了火灾发生的原因,讲解了燃气、电类等火灾的特征和火灾逃生技能,重点介绍了灭火毯、灭火器、防毒面罩的使用方法,并现场演示了灭火器、灭火毯等消防器材使用技巧。同时,张教官还结合后勤日常工作详细讲解了油锅、电路、天然气、宿舍等火灾的预防与施救方法。通过此次消防培训,职工们掌握了消防安全的基本知识和火灾自防施救能力。

后勤员工因其工作性质,经常接触到明火、燃气和电气设备等,消防安全重于泰山。后勤集团每年开展消防安全知识讲座,旨在加强员工对消防安全重要性的认识,增强安全用电、用火意识,提高消防应急处理能力。



上一条:多彩国庆 浓浓爱国情——幼儿园举行国庆系列活动

下一条:南区幼儿园举行消防演练

关闭

版权所有©郑州大学后勤保障中心

地址:郑州市高新技术开发区科学大道100号