基层动态
活动掠影 北校区幼儿园开展... 郑州大学幼儿园开...
多彩国庆 浓浓爱国情——幼儿园举行国庆系列活动

幼儿园担负着重要的教育使命。为培养幼儿的爱国主义情怀、进一步增强幼儿的民族自豪感,国庆前夕,南校区幼儿园、工学院幼儿园、新校区实验幼儿园精心组织了庆祝建国70周年爱国教育实践活动,点燃孩子们的爱国之心,在幼儿的心田播下爱国的种子。

生日快乐,我的国

——南校区幼儿园举行“迎国庆,歌唱祖国” 红歌比赛

南校区幼儿园举行“迎国庆,歌唱祖国” 红歌比赛

金秋时节,硕果累累,全国人民沉浸在庆祝中华人民共和国70周年华诞的喜悦中。9月30日上午,南校区幼儿园举行了“迎国庆,歌唱祖国”红歌比赛。

比赛过程中,孩子们纷纷献上《我爱北京天安门》《娃哈哈》《爱我中华》《歌唱祖国》等歌曲,童声嘹亮唱响整个园区,诉说孩童们炙热的爱国情,稚嫩的脸庞上洋溢着灿烂的微笑。整个活动场面精彩不断,气氛热烈,不时响起雷鸣般的掌声。最后,老师们合唱《我和我的祖国》,在“我和我的祖国,一刻也不能分割,无论你走到哪里都留下一首赞歌。我和我的祖国像海和浪花一朵,浪是海的赤子,海是浪的依托!”的歌声中圆满结束。

南校区幼儿园在国庆来临之际,举行系红歌比赛抒发爱国之情,幼儿们用稚嫩的童声、纯真的话语表达了对祖国妈妈的热爱,民族自豪感在每一个幼儿的心中生根发芽。

工学院幼儿园举行“庆祖国70华诞”主题活动

工学院幼儿园举行“庆祖国70华诞”主题活动

为了增强幼儿们的爱国意识,激发孩子们的爱国情感,祖国70华诞来临之际,工学院幼儿园举行了“庆祖国70华诞”主题活动。

活动前工学院幼儿园做了详细的策划方案。首先在操场上举行升旗仪式,幼儿们怀着崇敬的心情,迎着清晨金色的朝阳,鲜艳的五星红旗在雄壮的国歌声中冉冉升起,全体幼儿在老师的带领下齐唱国歌,歌声嘹亮悦耳。随后,各班开展了国庆节主题教育活动。通过老师的讲解,观看《开国大典》《阅兵仪式》等电影片段,了解国庆的由来和阅兵式、花车巡游等庆祝活动,幼儿在教师带领下自己动手制作国旗、国徽、国旗背包,绘画祖国的大好河山。

少年强则国强,少年富则国富。五星红旗沐浴着秋日的暖阳随风飘扬,幼儿在轻松自由的环境中感受节日的气氛,培养幼儿热爱祖国的情感和身为中国人的自豪感。

新校区实验幼儿园举行“庆祖国70华诞”主题系列活动

新校区实验幼儿园举行“庆祖国70华诞”主题系列活动

金秋十月,秋风送爽。为了更广泛、更深入的在小朋友心中埋下爱国的种子,让幼儿了解祖国的伟大,培养幼儿的爱国情感, 2019年9月30日新校区实验幼儿园开展了以“我和我的祖国”为主题的国庆系列活动。

为让幼儿切实感受国庆的节日氛围,各班都提前布置了主题墙,沿着走廊望去,国旗、国徽、天安门、百家姓、中国地图等纷纷映入孩子们的眼帘。老师们向孩子们讲述了祖国的诞生、国庆节的由来,带领孩子们认识了国旗、国徽的颜色及特征寓意,认识了中国地图和首都北京,认真观看了阅兵仪式的视频和图片,让幼儿深刻了解我们的祖国,激发他们热爱祖国的情感。

祖国妈妈的七十岁生日,孩子们也带来了祝福和心愿,他们用稚嫩的双手制作了一面面国旗飘扬、一座座五彩天安门挺立、一只只和平鸽飞翔;看孩子们面向国旗时庄严的神情,为国旗敬礼时高高举起的小手坚毅有力,托起天安门与和平鸽时的笑脸幸福骄傲,在他们心中有一种民族自豪感已生根发芽。

红歌代代传,歌声颂祖国。这一天,孩子们用稚嫩童声唱起了《国歌》、《祖国的花朵》、《祖国祖国我们爱你》、《国旗多美丽》等等,他们嘹亮的歌声飘扬在整个幼儿园,从心底表达着对祖国的热爱与祝福;老师们也用集体红歌演唱献礼祖国庆典,祝福我们伟大的祖国国泰民安、繁荣昌盛,祝福我们的小朋友都能把自己的成长融入到祖国的发展,在祖国妈妈的怀抱里茁壮成长。

 



上一条:工学院幼儿园开展“相遇童年,幸福时光”亲子运动会

下一条:后勤集团开展消防安全培训活动

关闭

版权所有©郑州大学后勤保障中心

地址:郑州市高新技术开发区科学大道100号