基层动态
活动掠影 北校区幼儿园开展... 郑州大学幼儿园开...
南区幼儿园举行秋季亲子运动会

10月29日,南区幼儿园秋季亲子运动会在秋日暖阳中拉开了序幕。上午九点,伴随着一首运动员进行曲,幼儿园可爱的宝贝们在老师的带领下排着整齐的队伍、高喊着口号入场了。

在老师热情洋溢的互动下,小、中、大班的宝贝和家长们一起开展了幸福溜溜步、太空漫步、快乐滑滑梯、众星捧月、曲折道路等互动游戏。幸福溜溜步游戏中,家长们为孩子搭建了悬空彩虹桥,孩子们来回三四趟,家长们虽然拉滑溜布的手都酸了,但大家心里都乐开了花。随着游戏内容的层层递进,整个运动会也被推向高潮。场上的孩子和家长们似朋友般嬉闹着、大笑着,处处洋溢着欢快地气氛。

一位参加完运动会的家长感言:“在这里,再寒冷的冬天,即是‘冰棍’也会被化掉;童真才是这里的主旋律;站起蹲下,奔前跑后,心甘情愿享受被孩子蹂躏的乐趣;安静地跟孩子鼻子贴着鼻子,额头顶着额头,幸福感从全身每一个细胞中自由地激荡起来。幼儿园的魅力竟如此魔性……”孩子们跟家长近距离的接触,感受着彼此间的温情。

本次运动会中每一个游戏都巧妙的融入了跑、跳、钻、爬、平衡等基本动作,孩子们在体验亲子游戏快乐的同时也锻炼了这些运动技能。亲子运动,让每一个宝贝收获健康,收获快乐。亲子运动会顺利圆满的开展,跟每位教师和家长的积极配合分不开。亲子运动会是南区幼儿园每年都要举办的活动之一。旨在通过一种活泼的形式让家长参与到幼儿教学工作中来,加强幼儿园、幼儿和家长之间的沟通和联系,为孩子们营造一个健康快乐的童年环境,让孩子的童年更健康、更快乐、更美好!

 



上一条:三个幼儿园开展师风师德专题培训

下一条:工学院幼儿园开展“相遇童年,幸福时光”亲子运动会

关闭

版权所有©郑州大学后勤保障中心

地址:郑州市高新技术开发区科学大道100号