基层动态
活动掠影 北校区幼儿园开展... 郑州大学幼儿园开...
三个幼儿园开展师风师德专题培训

百年大计,教育为本;教育大计,教师为本;师德师风,为师之本。为进一步贯彻党的教育方针、突出师德师风建设,增强教师的光荣感、责任感和使命感,后勤集团三个幼儿园分别于10月30日、31日开展了师风师德专题培训。

培训过程中,三个幼儿园详细解读了《幼儿教师行为规范》《新时代幼儿园教师职业行为十项准则》。南校区幼儿园园长王冬青、副园长陈小华鼓励教师们要不断学习,向书本学习、向有经验的教师请教,灵活工作形式、 创新工作思路,教学相长,做一个让孩子喜欢、自己满意、家长信任的好老师。还结合工作实际就“为人师表,既要注重言教,又要注重身教”开展了热烈讨论。

工学院幼儿园开展了以“爱与责任”为主题的师德师风专题培训,特别邀请了中原工学院、河南财经政法大学、河南警察学院客座教授孙宏杰教授为全体教师进行培训。孙教授通过具体事例从初心、责任、敬畏之心、人生格局、感恩之心等五个方面对师德师风进行了阐述,老师们深刻体会到了作为一名幼儿教师的使命与荣光。随后,由园长王新涛领誓、全体教师共同宣誓:“热爱教育,关心幼儿;依法执教,严谨治学;爱岗敬业,团结协作;尊重家长,廉洁从教;教书育人,为人师表。不做有损教师形象的事,不说有违教师师德的话;励志做一个师德高尚的人,努力成为受幼儿尊敬爱戴的人民教师”。声音铿锵有力,句句入心,句句融情,点燃了全体教师对教育事业的浓浓深情,每位教师还签订了师德师风承诺书。

新校区幼儿园按照分组学习、专题教育、自查互评相结合的方式开展培训,副园长贾莉带领教师组学习了关于师德师风的视频材料以及文件等,强化理论和政策,引导教师进行讨论交流学习,自查互评;保健医带领保育组在熟悉了相关文件、政策的同时以案例教育为主,宣传先进典型、剖析反面案例,强化警示教育。

通过此次师德师风专题培训,全体教师提高了认识,统一了思想,认识到加强师德师风学习的重要性。全体幼师必须立足本职岗位,踏实做好各项工作,恪守职业操守,提升专业能力,做孩子的引路人、做家长的贴心人、做社会的启明灯,不忘初心、牢记使命!用爱心、细心、恒心、去关爱和呵护每一个幼儿,力争成为“师德高尚、业务精湛”的优秀教师。




上一条:我校今冬供暖准备就绪

下一条:南区幼儿园举行秋季亲子运动会

关闭

版权所有©郑州大学后勤保障中心

地址:郑州市高新技术开发区科学大道100号