基层动态
活动掠影 北校区幼儿园开展... 郑州大学幼儿园开...
我校今冬供暖准备就绪

立冬临近,天气逐渐变冷,供暖进入倒计时。目前,我校供暖系统已完成注水试压,供暖前的各项准备工作及安全措施已全部就绪,只等指令点火供暖。

供暖作为冬季最大的民生工程和民心工程,关系着全校师生的切身利益,也是后勤服务保障工作的重中之重。为确保今年冬季供暖及时、安全、达标,后勤集团动力服务公司提前谋划,紧张有序地完成了供暖设备的检修、维保、调试、培训等工作。今年暑假,动力服务公司在承担第十一届全国少数民族运动会赛事繁重动力保障工作的同时,顶烈日战酷暑,维修人员加班加点对锈蚀严重老化的管道和缺损保温层的进行更换,对室外主管网进行排查、焊补修复管网漏水点,完成锅炉年检、锅炉安全阀校验和计量仪表等附属设备的安全检验工作,并对锅炉配电柜、控制柜、循环泵及水处理设备、燃烧机等检修保养。自10月22日起向各校区供暖管网注水试压以来,动力服务公司对室内管道和外管网进行全面检修,截止目前,四校区跑冒滴漏维修共计1200余次,主管爆管抢修30次,维修工人不分昼夜、不辞辛苦,以高度的责任感和一丝不苟的工作态度确保供暖管网运转良好,今冬明春供暖顺利进行。

供暖期间,后勤集团将以高度的责任心、高效的工作方式,继续加强管网巡查,做好供暖设施故障处理工作,为师生用暖提供良好的服务,保证师生过一个温暖的冬天。




上一条:后勤集团开展119消防安全演练活动

下一条:三个幼儿园开展师风师德专题培训

关闭

版权所有©郑州大学后勤保障中心

地址:郑州市高新技术开发区科学大道100号