基层动态
活动掠影 北校区幼儿园开展... 郑州大学幼儿园开...
后勤集团开展119消防安全演练活动

为深入开展消防安全教育,11月9日,后勤集团在主校区松园圆形广场举办了消防安全演练活动。保卫处消防科科长余海涛、后勤集团党委书记魏新兴、总经理杨玉亭、副总经理路志敏、财务总监李德传、总经理助理赵斌、郑州市消防协会教官李文然、后勤集团各单位职工和学生代表近300人到场参加了演练活动。

后勤集团消防演练活动出席领导

上午九点半,消防演练活动正式开始。首先由杨总讲话,他指出,今天是第29个全国消防安全宣传日,今年的主题是“防范火灾风险,建设美好家园”。消防安全是后勤工作的重中之重,各单位要高度重视,以此次活动为契机,利用演练提高消防知识和能力,同时全面排查消防安全隐患,做到消防安全“四懂四会”,全面提升“四个能力”,切实保障后勤工作安全、平稳运行。消防协会的李教官结合高校消防安全相关案例,向职工和学生讲解了日常防火常识、初期火灾的扑救方法、逃生技能等。随后,职工和学生们进行了消防灭火器实操演练活动,分批次使用灭火器对着火点进行灭火练习。

后勤集团在主校区松园圆形广场举办了消防安全演练活动

11月是后勤集团消防安全月。后勤集团将通过消防宣传、演练等活动,在提高师生、职工消防安全意识与应急处置能力的同时,强化内部管理,加强人防技防,结合单位实际工作,认真排查问题,将火灾隐患消除在萌芽状态,积极推进平安校园建设,努力打造一流后勤保障体系。




上一条:后勤集团组织召开校园环境和物业管理座谈会

下一条:我校今冬供暖准备就绪

关闭

版权所有©郑州大学后勤保障中心

地址:郑州市高新技术开发区科学大道100号