基层动态
活动掠影 育博学生生活服务... 南区幼儿园省级重...
幼儿园活动三则

南校区幼儿园开展“童心向党·快乐成长”儿童节系列主题活动

红色基因潜养祖国未来,百年芳华润育民族希望。正值建党百年之际,南校区幼儿园在六一儿童节开展了“童心向党·快乐成长”儿童节系列主题活动。孩子们在丰富多彩的活动中,感受到建党百年波澜壮阔的历程,用自己热情表达着对党的无限热爱和崇高敬意,展示了新时代童心向党的蓬勃朝气。

“丹心描童趣,童心画百年”活动

“载歌载舞,庆六一”活动

“童心向党·快乐成长”儿童节系列主题活动之一的“讲好红色故事,传承红色基因”,通过让幼儿讲述红色故事,使幼儿了解革命传统和英雄模范事迹,让他们认识历史,继承传统,并感知幸福生活的来之不易。系列活动之二的“丹心描童趣,童心画百年”,在中国共产党成立100周年之际,为了增进幼儿对祖国、对党的热爱之情,小朋友们在老师的帮助下,拿起手中的五彩画笔,在一幅幅长达十几米的画卷上,描绘党在幼儿心中最温暖、最美的样子来庆祝建党100周年。系列活动之三的“载歌载舞,庆六一” ,全体师幼在六一当天齐聚一堂,用欢歌乐舞,迎接自己的节日,一个个精彩的节目轮番上演,现场洋溢着浓浓的节日味道,掌声、笑声、叫好声此起彼伏,幼儿园成为一片欢乐的海洋。

童心向党·快乐成长,当建党百年与六一儿童节相遇,孩子们颗颗童心向党,沐浴在党的光辉下,更加明亮耀眼。家国情怀在幼小的心灵浸润,让孩子们懂得感党恩、听党话、爱祖国。相信孩子们在幼儿园接下来的生活里,会更加自信、快乐,用自己的努力成就一个个美好的梦想,收获幸福和成长。(作者 卢秋阳)


北校区幼儿园欢庆“六一”喜迎建党百年


百年风雨,成就百年梦想;百年奋斗,铸就百年辉煌!为迎接建党100周年,6月1日上午,北校区幼儿园举行“童心向党,我爱祖国”庆祝活动,以文艺汇演和幼儿画展两种形式欢庆“六一”,为建党百年献礼。

“童心向党,我爱祖国”文艺汇演

文艺汇演在三个中班孩子声势浩大的剑盾操《中国龙》中拉开帷幕,《小小接班人》、《歌唱祖国》、《童心向党》、《红星闪闪》等一个个精彩的节目轮番呈现,舞台上小朋友们朝气蓬勃,舞台下现场观众掌声不断,舞蹈、合唱、武术、情景剧、朗诵等表演形式丰富多彩。孩子们的表演虽显稚嫩,但掩盖不住他们朝气蓬勃、积极向上的精神风貌,更遮挡不了他们热爱党、热爱祖国的真挚情感!

在绘画作品中,孩子们发挥他们的童心妙想,有的描绘祖国的壮美山河,有的歌颂党的百年奋斗历程,有的赞美抗战中的英雄,还有的展现科技的振兴和国家的昌盛,以“儿童视角”呈现了建党100周年以来中国的繁荣发展景象和中国共产党坚持不懈的追梦精神,表达了孩子们听党话、知党恩、跟党走的坚定决心。

一场爱国汇演,一幅精心画作,一份深情告白,一腔壮志豪情,一颗颗爱国的种子在孩子们幼小的心中生根发芽……希望孩子们将永不褪色的红色基因深植于心,从小立志做社会主义事业的建设者和接班人。(作者 徐瑞娟)


主校区幼儿园开展六一系列活动

六月的阳光灿烂无比,六月的儿童欢天喜地。今年恰逢中国共产党百年华诞,6月1日主校区幼儿园开展了“童心童画・献礼祖国献礼党”亲子作品和“童心童趣 健康团体操”主题活动,向党的一百岁生日献上了礼物。

“童心童画・献礼祖国献礼党”亲子作品活动中, 家长和孩子们用手中的画笔和灵巧的双手,充分发挥想象力和创造力,制作出了一幅幅彩绘、一张张素描、一件件手工和一个个废旧物品的手工作品,展示出了孩子们热爱生活、发现美、表现美、传承美的精神风貌。“童心童趣・健康团体操”活动中,孩子们尽情展现才艺。中一班的小朋友表演的《动感篮球》团体操,展现了他们的运动风采!中三班小朋友的瓶子操《中国范儿》,尽情展示着孩子们中国范儿的气概与自信!大班小朋友们的团体操《美丽中国》《红星闪闪》,展现了作为中华儿女对祖国的热爱和对党的赞美之情。

本次六一系列活动时间虽短,但饱含童真童趣,孩子们儿用纯真的笑容和真挚的情感,展现在新时代少年儿童的精神风貌。看着孩子们的笑脸,老师们的付出得到了充分的肯定,全体教师将鼓舞干劲、继续努力,不断提升保教水平,让孩子们度过一个快乐童年。(作者 苏玉洁)






上一条:幼儿园端午节活动两则

下一条:拾金不昧正能量 优质服务暖人心

关闭

地址:郑州大学
版权所有:郑州大学    邮编450001