基层动态
活动掠影 育博学生生活服务... 南区幼儿园省级重...
幼儿园端午节活动两则

南校区幼儿园开展“迎端午 享童趣”活动

为让幼儿了解端午节的由来、感受端午节独特的习俗,南校区幼儿园开展了“迎端午 享童趣”活动,全园师幼们一起感知端午、走进端午、品味端午,感受浓郁的端午节氛围,体验传统文化的魅力。

个年级组结合孩子年龄特点,运用孩子喜闻乐见的方式,开展丰富的端午节日活动小班幼儿们通过手工制小香包、给粽子画绿衣、听故事等来解端午节的由来和习俗大班、中班幼儿们在喜爱的面塑课上,发挥想象力与创造力,制作出各具特色的小粽子。


中华传统文化源远流长、博大精深。南校区幼儿园通过举办丰富多彩的动手实践活动,在日常教育中浸润传统文化。此次的端午节活动既传承了中国文化,又增长了幼儿的见识,还锻炼了他们的动手能力,在欢乐的氛围里共度端午节。(作者 卢秋阳)

北校区幼儿园开展“浓情端午,粽叶飘香”活动

6月11日,在端午节来临之际,北校区幼儿园开展了“浓情端午,粽叶飘香”活动,老师和孩子们用亲自体验包粽子的方式来欢度这一传统佳节。

活动开始之前,老师给孩子们讲解了端午节的由来和习俗。包粽子活动中,老师首先讲解了包粽子的方法,演示了修剪粽叶、折粽叶、填糯米、裹粽叶、扎线等步骤。随后,大班的孩子们迫不及待地行动起来,一双双稚嫩的小手忙碌地穿梭在一张张鲜翠欲滴的粽叶间,大家相互帮忙、共同协作,不时地比较夸赞一番,“看我的粽子,是不是包的不错”!中小班的孩子们也跃跃欲试,帮老师填馅儿、绑绳子。孩子们笑着、说着、比着,不一会儿一个个大小不一的粽子跃然桌上,虽然形态各异,但却裹满爱意,孩子们品尝着这亲手制作的美食,心里别提多高兴了!

本次“浓情端午,粽叶飘香”活动,不仅锻炼了孩子们的动手能力、相互协作意识,更是在动手实践中进一步加深了对端午节的了解,熏陶中国传统文化之美。(作者 徐瑞娟)





上一条:主校区幼儿园开展同课异构教学研讨活动

下一条:幼儿园活动三则

关闭

地址:郑州大学
版权所有:郑州大学    邮编450001